Сочные, нежные голубцы в соусе из сметаны и томатной пасты - всегда вкусный и сытный обед или ужин. Замените традиционный рис на булгур – и вы будете приятно удивлены.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- булгур – 100 г;
- говядина – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- свинина - 300 г;
- соль по вкусу;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- вода;
- йогурт греческий;
- огурец;
- чеснок;
- лук красный;
- лук зеленый.
Из говядины, свинины и лука делаем фарш, солим. В фарш добавляем отварной булгур и перемешиваем.
Все знают, что молодой белокочанной, пекинской и савойской капусте потребуется меньше времени для размягчения листьев, чем капусте более зрелой. Именно поэтму для рецепта была выбрана пекинская капуста.
Из фарша формируем одинаковые шарики, заворачиваем в капустные листья, фиксируем края. Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю.
Сделаем соус. Для этого греческий йогурт отбрасываем на сито, забираем лишнюю влагу, солим.
Огурец натираем на терке, откидываем на сито, отжимаем. Соединяем огуречную массу с йогуртом, добавляем натертый чеснок. Соус выкладываем в миску, посыпаем шинкованным красным луком.
Подаем голубцы с соусом, украшаем зеленым луком.
Читайте также:
Даже целой кастрюли будет мало: рецепт самых правильных закарпатских голубцов
В них есть один секрет: готовим голубцы по литовскому рецепту. Вы точно захотите добавки
Наслаждение вам обеспечено: рецепт "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше