Сочные, нежные голубцы в соусе из сметаны и томатной пасты - всегда вкусный и сытный обед или ужин. Замените традиционный рис на булгур – и вы будете приятно удивлены.

Итак, чтобы приготовить нежные голубцы с говядиной и булгуром с йогуртовым соусом, понадобится такой набор продуктов:
  • булгур – 100 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свинина - 300 г;
  • соль по вкусу;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • вода;
  • йогурт греческий;
  • огурец;
  • чеснок;
  • лук красный;
  • лук зеленый.
Приготовление нежных голубцов с говядиной и булгуром с йогуртовым соусом начинаем с приготовления начинки. Для этого булгур нужно хорошо промыть, залить водой в пропорции 1:2, посолить и отварить до полной готовности (он становится мягким, но не разваренным).

Из говядины, свинины и лука делаем фарш, солим. В фарш добавляем отварной булгур и перемешиваем.

Все знают, что молодой белокочанной, пекинской и савойской капусте потребуется меньше времени для размягчения листьев, чем капусте более зрелой. Именно поэтму для рецепта была выбрана пекинская капуста.

Так, бланшируем листья пекинской капусты, подрезав утолщение внизу листьев.

Из фарша формируем одинаковые шарики, заворачиваем в капустные листья, фиксируем края. Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю.

Морковь, лук и немного пекинской капусты нарезаем перьями, обжариваем на растительном масле. Также добавляем томатную пасту и немного воды, выкладываем на овощную подушку голубцы, по желанию добавляем тефтели (без капустных листьев). Солим и заливаем водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности (30-35 минут).

Сделаем соус. Для этого греческий йогурт отбрасываем на сито, забираем лишнюю влагу, солим.

Огурец натираем на терке, откидываем на сито, отжимаем. Соединяем огуречную массу с йогуртом, добавляем натертый чеснок. Соус выкладываем в миску, посыпаем шинкованным красным луком.

Подаем голубцы с соусом, украшаем зеленым луком.

Читайте также:

Даже целой кастрюли будет мало: рецепт самых правильных закарпатских голубцов

Секрет этого блюда будут просить даже соседи: рецепт овощных голубцов на зиму. Закрываются в маленьких баночках

В них есть один секрет: готовим голубцы по литовскому рецепту. Вы точно захотите добавки

Наслаждение вам обеспечено: рецепт "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше