Чтобы приготовить вкусные голубцы, не обязательно проделывать сложные манипуляции. Ленивые тыквенные голубцы с куриным филе не займут много времени в приготовлении. При этом своим оригинальным составом они обязательно разнообразят каждое меню.

Для приготовления ленивых тыквенных голубцов с куриным филе нужно взять такие ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г;
  • рис – 70 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • морковь – 80 г;
  • капуста белокочанная – 280 г;
  • пряности – 1 ч.л. итальянские травы;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 500 мл;
  • сметана – 90 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • тыква – 100 г.

Важно!

  • Тыква подойдет любого сорта;
  • Из мяса можно взять свинину, говядину, индюшатину или другое мясо. Я предпочитаю нежирные сорта и, чаще всего, для приготовления таких голубцов использую филе из курицы.
  • Специи подобрать по своему вкусу. Количество соли и перца регулируйте на свое усмотрение.
  • Рис подойдет длиннозерный или круглый. Выбрать по своему вкусу.

Пересыпать рис в глубокую посуду. Влить холодную воду. Перетереть руками, чтобы удалить лишнюю пыль. Воду поменять несколько раз, чтобы она стала прозрачной. Пересыпать промытый рис в сотейник. Влить воду 200 мл из общего количества. Добавить щепотку соли. Перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и отправить на умеренный огонь. Дать закипеть. Убавить огонь и готовить 9-10 минут, чтобы рис оставался немного недоваренным.

Проваренный рис откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Куриное филе или другое мясо хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кусочками небольшого размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Капусту нужно промыть, обсушить и нашинковать тонкой короткой соломкой. Капусту заливаем кипятком и оставляем на 5 минут - это сделает капусту пластичнее и из неё уйдет горечь. Потом капусту нужно откинуть на сито, остудить и хорошо отжать от жидкости.

Подготовленную капусту добавляем к фаршу.

Ко всем ингредиентам добавить остывший рис.

Очистить, промыть и обсушить салфеткой морковь и лук. Морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить овощи 5-7 минут на небольшом огне, помешивая. Немного остудить. Обжаренные овощи добавить к остальным ингредиентам.

Тыкву очистить, промыть и обсушить. Измельчить на крупной терке. Добавить в миску. Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, итальянские травы.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Сформировать влажными руками заготовки желаемой формы и размера. Дно жаростойкой формы смазать второй половиной растительного масла. Выложить колобки.

Для заливки смешиваем сметану любой жирности, томатную пасту, воду 300 мл, соль, молотый черный перец и сахар. Вместо томатной пасты, можно взять кетчуп или домашний соус.

Залить мясные колобки. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.

Ленивые голубцы с тыквой готовы. Подавать сразу к столу со сметаной или другим соусом.

Читайте также:

Даже целой кастрюли будет мало: рецепт самых правильных закарпатских голубцов

Секрет этого блюда будут просить даже соседи: рецепт овощных голубцов на зиму. Закрываются в маленьких баночках

В них есть один секрет: готовим голубцы по литовскому рецепту. Вы точно захотите добавки

Наслаждение вам обеспечено: рецепт "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше