• Капуста белокочанная - 1 кг
  • Томатный сок - 500 мл
  • Соль - 2 ст.л.

Ополоснуть кочан капусты в проточной воде. Простерилизовать банки и закаточные крышки удобным способом. Стеклянные банки я простерилизовала в духовом шкафу примерно 15 минут, установив температуру в 100 градусов. Крышки я прокипятила в сотейнике с водой тоже примерно 15 минут.

Нашинковать тонкой соломкой капусту.

В кастрюлю залить томатный сок и добавить соль, дождаться момента кипения и, убавив огонь до минимума, варить сок 20 минут.

В подготовленные баночки плотно разложить всю капусту, хорошенько утрамбовывая руками.

Каждую заполненную капустой баночку залить горячим томатным соком по плечики банок.

Заполненные баночки прикрыть закаточными крышками и поставить в кастрюлю (предварительно на дно следует положить полотенце). Затем в кастрюлю залить такое количество воды, чтобы уровень почти доходил до плечиков, поставить на плиту, включить средний нагрев, дождаться момента закипания жидкости и стерилизовать 20 минут в кипящей воде.

Простерилизованные баночки с капустой достать из кипятка и закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения, желательно оставить на ночь.

Читайте также:

Зимой от него невозможно оторваться: рецепт салата из моркови и помидоров "Оранжевая нежность"

Таким салатом вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт рецепт фасоли в соусе из помидоров, перца и лука

Хрусь-хрусь, в гости к вам стучусь: рецепт неимоверного капустного салата по-немецки. В чем его секрет

Зимой вы будете съедать по банке в день и просить добавки: рецепт салата из помидоров с рисом