- рис 1 стакан;
- помидоры 2 кг.;
- морковь 750 грамм;
- лук 500 гр.;
- болгарский перец 500 гр.;
- растительное масло 200 гр.;
- соль 50 грамм;
- сахар 100 грамм;
- уксус 40 мл.
Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТеперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками
Морковь чистим и ее нужно натереть на крупной терке.
Помидоры и лук измельчаем в блендере.
Важно!
- Помидоры можно также мелко порезать, однако если они с толстой кожицей, то их лучше все-таки измельчать, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только "плеваться".
Рис нужног несколько раз промыть под проточной водой.
Далее всё перемешиваем в большой кастрюле, доведим до кипения и варим 1 час.
Добавьте уксус.
В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом.
Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания.
Читайте также:
Даже если очень хочется, лучше не рисковать: кому нельзя кушать дыню
Тревожный звоночек: украинцев предупредили о подорожании риса. Сколько будет стоить