Салат с рисом на зиму включает овощи и рис. Получается он очень вкусным и удобен тем, что может употребляться как готовое самостоятельное блюдо. Еще бы, очень удобно использовать салат из помидоров с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.
  • рис 1 стакан;
  • помидоры 2 кг.;
  • морковь 750 грамм;
  • лук 500 гр.;
  • болгарский перец 500 гр.;
  • растительное масло 200 гр.;
  • соль 50 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • уксус 40 мл.

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой

Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

Морковь чистим и ее нужно натереть на крупной терке.

Помидоры и лук измельчаем в блендере.

Важно!

  • Помидоры можно также мелко порезать, однако если они с толстой кожицей, то их лучше все-таки измельчать, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только "плеваться".

Рис нужног несколько раз промыть под проточной водой.

Далее всё перемешиваем в большой кастрюле, доведим до кипения и варим 1 час.

Добавьте уксус.

В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом.

Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания.

Читайте также:

Даже если очень хочется, лучше не рисковать: кому нельзя кушать дыню

За такое наслаждение вам будут посвящать стихи: рецепт макаронной запеканки с фаршем, тыквой и томатами

Тревожный звоночек: украинцев предупредили о подорожании риса. Сколько будет стоить