Запеканки — это самое удобное кулинарное изобретение всех времен. Макаронная запеканка с фаршем и тыквой — это сытное и богатое вкусами блюдо, которое станет хорошим ответом на вопрос "Что приготовить на ужин?"

  • Говядина300 г
  • Тыква300 г
  • Макароны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок, зубчики2 шт.
  • Томаты2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Приправа к мясу по вкусу
  • Сыр твердый100 г
  • Масло подсолнечное60 мл
  • Приправа «Итальянские травы»10 г

Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой с 30 мл сковороде в течение 6-8 минут. Добавьте итальянские травы и перемешайте.

Мясо помойте, нарежьте кусками. Лук и чеснок очистите. Пропустите все вместе через мясорубку. Нагрейте сковороду из 30 мл растительного масла и обжарьте фарш, постоянно перемешивая, около 10 минут.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте в фарш, посолите, поперчите, всыпьте специи и перемешайте. Готовьте вместе 2 минуты.

Макароны положите в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте 1 минуту. Влейте сливки, добавьте желток, соль, перец и готовьте несколько минут.

Продукты, которые необходимы для приготовления соуса к запеканке:

  • масло сливочное 73% 20 г;
  • мука пшеничная 20 г;
  • сливки 15% 200 мл;
  • яйцо куриное, желток 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Глубокую форму смажьте маслом, выложите в нее макароны, сверху кубики тыквы, а на них слой мясного фарша.

Залейте ингредиенты сливочным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.

Читайте также:

Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками