Консервирование цветной капусты - это отличный способ сохранить этот полезный и вкусный овощ на зиму. Готовится такая заготовка довольно просто, и ее рецепт может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Подробнее о том, как приготовить консервированную цветную капусту с томатом на зиму читайте в нашем материале.

Для приготовления консервированной цветной капусты с томатом на зиму нам понадобится:

  • Цветная капуста - 1 кг
  • Томаты - 500 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу

Способ приготовления консервированной цветной капусты с томатом на зиму:

  1. Цветную капусту для консервированной цветной капусты с томатом на зиму разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
  2. Томаты, перец и лук очистить и нарезать небольшими кусочками для консервированной цветной капусты с томатом на зиму.
  3. Чеснок для консервированной цветной капусты с томатом на зиму измельчить.
  4. В кастрюлю выложить все подготовленные овощи, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и зелень для консервированной цветной капусты с томатом на зиму.
  5. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут для консервированной цветной капусты с томатом на зиму.
  6. Готовую смесь для консервированной цветной капусты с томатом на зиму разложить по стерильным банкам и закатать.
  7. Банки с консервированной цветной капустой с томатом на зиму перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить так до полного остывания.

Читайте также:

Вам захочется пить его чашками: рецепт роскошного сырного супа с копчеными колбасками, рисом и картошкой

Вас будут умолять, чтобы готовили такое каждый день: рецепт сочных домашних беляшей с мясом на кефире

Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски