Консервирование цветной капусты - это отличный способ сохранить этот полезный и вкусный овощ на зиму. Готовится такая заготовка довольно просто, и ее рецепт может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить консервированную цветную капусту с томатом на зиму читайте в нашем материале.
Для приготовления консервированной цветной капусты с томатом на зиму нам понадобится:
- Цветная капуста - 1 кг
- Томаты - 500 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Способ приготовления консервированной цветной капусты с томатом на зиму:
- Цветную капусту для консервированной цветной капусты с томатом на зиму разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
- Томаты, перец и лук очистить и нарезать небольшими кусочками для консервированной цветной капусты с томатом на зиму.
- Чеснок для консервированной цветной капусты с томатом на зиму измельчить.
- В кастрюлю выложить все подготовленные овощи, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и зелень для консервированной цветной капусты с томатом на зиму.
- Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут для консервированной цветной капусты с томатом на зиму.
- Готовую смесь для консервированной цветной капусты с томатом на зиму разложить по стерильным банкам и закатать.
- Банки с консервированной цветной капустой с томатом на зиму перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить так до полного остывания.
Читайте также:
Соблазн от тёти Сары: рецепт необыкновенной аджики по-еврейски