Из кабачков можно готовить не только оладки, рагу или салаты на зиму, но и очень вкусные закуски. Одной из таких являются рулеты. Начинка в них может быть абсолютно разной: твердый или плавленый сыр, овощи, специи и зелень. Главное то, что все ингредиенты отлично сочетаются между собой и получается удачное блюдо, которое будем уместным на любом застолье.

Итак, чтобы приготовить кабачковые рулетиков с жареными грибами, понадобятся такие продукты:

  • кабачки 500–600 г;
  • яйца 3 штуки;
  • соль по вкусу;
  • пшеничная мука 100–120 г;
  • растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания;
  • морковь 1 штука;
  • репчатый лук 1–2 штуки;
  • шампиньоны 350 г;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • сыр 100 г;
  • майонез по вкусу.

Итак, кабачки нужно натереть на крупной тёрке, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Важно!

  • Для рулета из кабачков очень желательно использовать молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей. Такие кабачки можно не чистить.

Когда кабачки пустят сок, его нужно хорошо отжать. Для этого кабачковую массу завернуть в марлю, закрутить и отжать. Или же отжать порциями в руках.

Добавьте яйца, слегка взбитые с солью, и муку. Перемешайте.
Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите кабачковую массу. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.
Пока готовится корж готовим начинку:
  • морковь натрите на крупной тёрке;
  • лук и грибы нарежьте мелкими кусочками;
  • в сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне и обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Выложите на тарелку;
  • Добавьте оставшееся масло. Всыпьте грибы и, помешивая, готовьте до румяности. Выложите в миску к овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.
Сыр нужно натереть на крупной тёрке.
Вместе с пергаментом достаньте корж из духовки. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром, немного отложив для декора. Сверху распределите грибы с овощами.
Помогая себе пергаментом, скрутите рулет.
Важно!
  • Сворачивать кабачковый рулет нужно довольно плотно, чтобы потом при разрезе не было пустот.
Посыпьте рулет оставшимся сыром. Остудите до комнатной температуры, а еще лучше поставить рулет из кабачков в холодильник на пару часов или на ночь.
Читайте также: