Из кабачков можно готовить не только оладки, рагу или салаты на зиму, но и очень вкусные закуски. Одной из таких являются рулеты. Начинка в них может быть абсолютно разной: твердый или плавленый сыр, овощи, специи и зелень. Главное то, что все ингредиенты отлично сочетаются между собой и получается удачное блюдо, которое будем уместным на любом застолье.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить кабачковые рулетиков с жареными грибами, понадобятся такие продукты:
- кабачки 500–600 г;
- яйца 3 штуки;
- соль по вкусу;
- пшеничная мука 100–120 г;
- растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания;
- морковь 1 штука;
- репчатый лук 1–2 штуки;
- шампиньоны 350 г;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- сыр 100 г;
- майонез по вкусу.
Итак, кабачки нужно натереть на крупной тёрке, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Важно!
- Для рулета из кабачков очень желательно использовать молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей. Такие кабачки можно не чистить.
Когда кабачки пустят сок, его нужно хорошо отжать. Для этого кабачковую массу завернуть в марлю, закрутить и отжать. Или же отжать порциями в руках.
- морковь натрите на крупной тёрке;
- лук и грибы нарежьте мелкими кусочками;
- в сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне и обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Выложите на тарелку;
- Добавьте оставшееся масло. Всыпьте грибы и, помешивая, готовьте до румяности. Выложите в миску к овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.
- Сворачивать кабачковый рулет нужно довольно плотно, чтобы потом при разрезе не было пустот.