Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Еще бы, блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье. Однако особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков и кабачковые рулеты с разной начинкой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКабачково-тыквенный рулет с сыром и яйцом всегда выручит хозяйку, когда нежданно пришли гости, или когда просто жареные кабачки надоедают, а урожай просит новаторских идей.
Итак, чтобы приготовить кабачково-тыквенный рулет с сыром и яйцом, собираем такой набор продуктов:
- Цукини или обычные кабачки 300–350 г;
- тыква 150 г;
- яйца 2 штуки;
- соль ½ ч. ложки;
- мука пшеничная 80–100 г;
- растительное масло 1 ст. ложка;
- сыр 100 г;
- зелень ¹⁄₂ пучка;
- майонез по вкусу
- Вес тыквы указан в очищенном виде.
- Молодые кабачки с тонкой кожицей чистить не обязательно.
Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему тесто.
Противень ставим в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем 15-20 минут (но тесто не зажариваем: оно должно оставаться мягким и пластичным). Когда корж приобретёт золотистый оттенок ‒ можно вынимать из духовки.