Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Еще бы, блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье. Однако особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков и кабачковые рулеты с разной начинкой.

Кабачково-тыквенный рулет с сыром и яйцом всегда выручит хозяйку, когда нежданно пришли гости, или когда просто жареные кабачки надоедают, а урожай просит новаторских идей.

Итак, чтобы приготовить кабачково-тыквенный рулет с сыром и яйцом, собираем такой набор продуктов:

  • Цукини или обычные кабачки 300–350 г;
  • тыква 150 г;
  • яйца 2 штуки;
  • соль ½ ч. ложки;
  • мука пшеничная 80–100 г;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • сыр 100 г;
  • зелень ¹⁄₂ пучка;
  • майонез по вкусу
Молоденькие кабачки помыть, обсушить и обрезать края. Дальше их вместе с тыквой натираем на крупной или средней тёрке и слегка отжимаем жидкость.
Важно!
  • Вес тыквы указан в очищенном виде.
  • Молодые кабачки с тонкой кожицей чистить не обязательно.
Желтки, соль и муку добавляем к натёртым кабачкам и тыкве. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Яичные белки нужно отдельно взбить с небольшой щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем взбитые белки за несколько приёмов в кабачково-тыквенное тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему тесто.

Противень ставим в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем 15-20 минут (но тесто не зажариваем: оно должно оставаться мягким и пластичным). Когда корж приобретёт золотистый оттенок ‒ можно вынимать из духовки.

Для начинки сыр нужно натереть на крупной тёрке, зелень измельчить ножом и смешать всё с майонезом.
Достаньте корж из духовки. Смажьте сыром с майонезом и зеленью. Помогая себе пергаментом, аккуратно скрутите в рулет.
Остудите рулет до комнатной температуры и уберите в холодильник на час-полтора.
Читайте также: