Картофельный пирог с курицей и шампиньонами – это прекрасное блюдо, которое согреет вас своим ароматом и удовлетворит вкусовые предпочтения как детей, так и взрослых. Этот картофельный пирог с курицей и шампиньонами сочный, сытный и нежный, идеально подходит для разнообразных повседневных обедов или ужинов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюда по рецепту картофельного пирога с курицей и шампиньонами читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту картофельного пирога с курицей и шампиньонами нам понадобится:
Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 400 г | ||
Курица вареная – 250 г | ||
Лук – 1 шт. | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Шампиньоны – 200 г | ||
Зелень петрушки – 0,5 пучка | ||
Мука – до 200 г | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы | ||
Сливки 10% - 200 мл |
Способ приготовления блюда по рецепту картофельного пирога с курицей и шампиньонами:
Для приготовления картофельного пирога с курицей и шампиньонами, сначала необходимо натереть картофель на мелкой терке. Затем добавить немного соли, перца, яйцо и муку. Важно добавлять муку постепенно, чтобы получилось гладкое тесто.
Далее для картофельного пирога с курицей и шампиньонами следует мелко нарезать лук, курицу и свежую зелень петрушки, а также порезать грибы тонкими пластинками.
На сковороде нагреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное куриное мясо и обжаривать вместе с луком.
После этого добавить грибы, свежую зелень петрушки и оставшееся масло для картофельного пирога с курицей и шампиньонами. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе около 7-10 минут, чтобы ингредиенты соединились и вытянули ароматы друг друга.
Смазать противень маслом и выложить на него картофельное тесто для картофельного пирога с курицей и шампиньонами, создавая бортики по краям.
Затем выложить приготовленную начинку на тесто для картофельного пирога с курицей и шампиньонами. Для заливки взбить яйца со сливками, добавить немного соли, перца и сухих трав, по желанию. Залить полученной заливкой пирог.
Перед тем как поставить картофельный пирог с курицей и шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать его примерно 25-30 минут.
После приготовления дать картофельному пирогу с курицей и шампиньонами немного остыть, а затем аккуратно вынуть его из формы. Картофельный пирог с курицей и шампиньонами великолепно подходит для употребления как в теплом, так и в холодном виде. Он будет отлично сочетаться со супом или бульоном, и приятно порадует вас своим насыщенным вкусом.
Читайте также:
Даже двух порций вам будет мало: рецепт кабачковых блинчиков с мясным фаршем на сковороде
Нежно, сытно и божественно: рецепт лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой
Его захочется пить чашками: рецепт овощного супа с молодой кукурузой и сливками