Картофельный пирог с курицей и шампиньонами – это прекрасное блюдо, которое согреет вас своим ароматом и удовлетворит вкусовые предпочтения как детей, так и взрослых. Этот картофельный пирог с курицей и шампиньонами сочный, сытный и нежный, идеально подходит для разнообразных повседневных обедов или ужинов.

Подробнее о том, как приготовить блюда по рецепту картофельного пирога с курицей и шампиньонами читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту картофельного пирога с курицей и шампиньонами нам понадобится:

Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 400 г
Курица вареная – 250 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны – 200 г
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Мука – до 200 г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы
Сливки 10% - 200 мл

Способ приготовления блюда по рецепту картофельного пирога с курицей и шампиньонами:

Для приготовления картофельного пирога с курицей и шампиньонами, сначала необходимо натереть картофель на мелкой терке. Затем добавить немного соли, перца, яйцо и муку. Важно добавлять муку постепенно, чтобы получилось гладкое тесто.

Далее для картофельного пирога с курицей и шампиньонами следует мелко нарезать лук, курицу и свежую зелень петрушки, а также порезать грибы тонкими пластинками.

На сковороде нагреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное куриное мясо и обжаривать вместе с луком.

После этого добавить грибы, свежую зелень петрушки и оставшееся масло для картофельного пирога с курицей и шампиньонами. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе около 7-10 минут, чтобы ингредиенты соединились и вытянули ароматы друг друга.

Смазать противень маслом и выложить на него картофельное тесто для картофельного пирога с курицей и шампиньонами, создавая бортики по краям.

Затем выложить приготовленную начинку на тесто для картофельного пирога с курицей и шампиньонами. Для заливки взбить яйца со сливками, добавить немного соли, перца и сухих трав, по желанию. Залить полученной заливкой пирог.

Перед тем как поставить картофельный пирог с курицей и шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать его примерно 25-30 минут.

После приготовления дать картофельному пирогу с курицей и шампиньонами немного остыть, а затем аккуратно вынуть его из формы. Картофельный пирог с курицей и шампиньонами великолепно подходит для употребления как в теплом, так и в холодном виде. Он будет отлично сочетаться со супом или бульоном, и приятно порадует вас своим насыщенным вкусом.

Читайте также:

Даже двух порций вам будет мало: рецепт кабачковых блинчиков с мясным фаршем на сковороде

Нежно, сытно и божественно: рецепт лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой

Его захочется пить чашками: рецепт овощного супа с молодой кукурузой и сливками