Сочные и хрустящие кабачковые блинчики с мясным фаршем идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Они могут быть и основным блюдом, и замечательным гарниром к мясу или рыбе. Вы можете наслаждаться ими с любыми соусами или топпингами, добавлять свежие овощи или салаты, чтобы придать им свою неповторимую нотку.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту кабачковых блинчиков с мясным фаршем на сковороде читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту кабачковых блинчиков с мясным фаршем на сковороде нам понадобится:

- 1 средний кабачок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 100 грамм просеянной муки (количество может варьироваться в зависимости от консистенции теста)
- 200 грамм фарша (индейки, свинины, говядины или смешанный)
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки воды
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки

Способ приготовления блюда по рецепту кабачковых блинчиков с мясным фаршем на сковороде:

Для кабачковых блинчиков с мясным фаршем на сковороде кабачок нужно тщательно промыть и потереть его щеткой. Если это молодой кабачок с нежной кожурой и мелкими зернышками, то его можно не чистить. Однако, если кабачок крупный, перезрелый, с жесткой твердой кожурой и крупными семенами, то его следует очистить и удалить как кожуру, так и семена. Для приготовления кабачковых блинчиков с мясным фаршем на сковороде необходимо кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, а затем отжать и слить выделившийся сок.

Затем в миске для дальнейшего приготовления кабачковых блинчиков с мясным фаршем на сковороде необходимо тертые кабачки, яйца, разрыхлитель и молотый перец смешать. Дальше все нужно хорошо перемешать.

Для кабачковых блинчиков с мясным фаршем на сковороде нужно добавить просеянную муку в кабачковую массу и тщательно перемешать. Количество муки может быть больше или меньше в зависимости от консистенции. Тесто для кабачковых блинчиков с мясным фаршем на сковороде должно получиться вязким, но текучим.

Что касается начинки для кабачковых блинчиков с мясным фаршем на сковороде, можно использовать любой фарш: индейки, свинины, говядины или смешанный. Вы также можете добавить приправы по своему вкусу.

Очистите луковицу и нарежьте его мелкими кубиками. Если вас или ваших детей не привлекает лук, вы можете его вообще не добавлять.

В другой миске соедините фарш, лук, воду, соль и перец. Тщательно вымешайте фарш руками до однородности.

Разогрейте растительное масло на сковороде на маленьком огне. Выложите ложкой кабачковое тесто и разровняйте его, чтобы получить тонкий и ровный кружок. В центре теста для кабачковых блинчиков с мясным фаршем на сковороде выложите немного фарша и разровняйте его.

Затем сверху на фарш выложите еще немного кабачкового теста. Жарьте кабачковые блинчики с мясным фаршем на сковороде под крышкой с двух сторон до получения румяной корочки и полной готовности фарша.

Читайте также:

Вы не успокоитесь, пока не съедите всю банку: рецепт варенья из арбузных корочек по-грузински

Нежно, сытно и божественно: рецепт лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой

Зимой вы будете наслаждаться этой консервацией: рецепт икры из стручковой фасоли и помидоров

Вы поймете, что это лучше аджики и кетчупа: рецепт нежного джема из перца и яблок