Для приготовления скумбрии в чайном рассоле потребуются следующие ингредиенты:

1 крупная полупотрошеная скумбрия

1 литр воды

3 пакетика черного чая

4 столовые ложки соли

3 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки куркумы

5 перцев горошком

1-2 лавровых листа

Вот как продолжить процесс приготовления:

Разморозьте скумбрию, убедившись, что она остается слегка твердой. Удалите голову, плавники и хвост и очистите внутренности. Нарежьте рыбу удобными кусочками.

Приготовить рассол, вскипятив 1 л воды. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поместите пакетики черного чая в смесь. Вы также можете использовать рассыпной черный чай, если хотите. Перемешайте смесь, чтобы соль и сахар растворились.

Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Поместите кусочки скумбрии в емкость, подходящую для маринования. Залейте охлажденным рассолом рыбу так, чтобы все кусочки были погружены в воду. Накройте емкость крышкой.

Емкость с маринованной рыбой поставить в холодильник и оставить мариноваться на 4 дня. Рыба впитает ароматы рассола, что приведет к восхитительному результату.

По истечении периода маринования достаньте скумбрию из рассола. Теперь у вас есть красивая золотистая и ароматная рыба, готовая к употреблению.

Этот рецепт скумбрии в рассоле из чая предлагает уникальный и вкусный способ приготовления и наслаждения рыбой.

Читайте также:

Такой салат из баклажанов с "секретом" вы будете готовить каждый год: рецепт на зиму

Держите это подальше от своих детей: назван продукт, повышающий риск онкологии

Он идеален для украинского села и бездорожья: на продажу выставили раритетный пикап Toyota