Если вы хотите сделать аджику уникальной, приготовьте аджику из крыжовника. Крыжовник в сочетании с острым перцем, чесноком и специями создает вкусную и ароматную приправу, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы.

Ингредиенты (на 4 порции):

Крыжовник: 450-500 г

Чеснок: 5 зубчиков

Острый перец: 1/2 шт.

Сахар: 2 столовые ложки

Соль: 2 чайные ложки

Рисовый уксус 3%: 2 столовые ложки (или винный уксус: 2 чайные ложки)

Хмели-сунели: 1 чайная ложка

Инструкции:

Промойте и высушите крыжовник, убедившись, что ягоды не испорчены.

Обрежьте хвостики крыжовника с обоих концов маленькими ножницами.

Поместите подготовленные ягоды крыжовника в чашу блендера и мелко нарежьте их.

Очистите зубчики чеснока и добавьте их в чашу блендера с крыжовником.

Добавьте соль, сахар, хмели-сунели и половину стручка острого перца (количество перца регулируйте по своему вкусу).

Смешайте все ингредиенты вместе в течение 30-40 секунд, пока они хорошо не перемешаются.

Влейте рисовый уксус (или винный уксус) и перемешайте.

Стерилизуйте крышки, окунув их в кипящую воду и дав покипеть 10 минут на медленном огне.

Вымойте банки с пищевой содой, затем тщательно ополосните их теплой водой. Подготовьте банки к наполнению.

Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Сверху на кастрюлю поставьте решетку или специальное приспособление для стерилизации банок.

Переверните банки на решетку и стерилизуйте паром в течение примерно 15 минут, пока внутри банок не образуются большие капли воды.

Аккуратно переложите стерилизованные банки и крышки на чистое кухонное полотенце.

Наполните подготовленные банки смесью аджики из крыжовника.

Сразу накройте банки крышками и плотно их закупорьте.

Храните аджику из крыжовника в прохладном месте.

Наслаждайтесь домашней аджикой из крыжовника в качестве ароматной и универсальной приправы, которая добавит неповторимую изюминку вашим блюдам.

Читайте также:

Такая консервация зимой разлетится за секунды: рецепт "Тещиных язычков" из переросших огурцов

День памяти великомученика Пантелеймона: что сегодня запрещено делать и о чем говорят приметы

Огурцы не будут желтеть и горчить: 3 простые хитрости, которые проверены временем