Когда наступает сезон консервирования и у вас остаются переросшие огурцы, не стоит расстраиваться, ведь существует прекрасный рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму, который придется вам очень кстати. Ведь в настоящем хозяйстве ничто не должно пропадать, а заготовки из переросших огурцов ничуть не уступают по вкусу тем, что приготовлены из мелких огурчиков.

Подробнее об закуске по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов читайте в нашем материале.

Для приготовления закуски по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов нам понадобится:

На 2 банки по 750 мл:
огурцы свежие - 2 кг
вода - 1 л
сахар - 100 г
соль - 15 г
лимонная кислота - 5 г
гвоздика - 5 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.

Способ приготовления закуски по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов:

1. Тщательно промойте огурцы и очистите их от кожицы по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов. Затем разрежьте их вдоль на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см.

2. Приготовьте рассол по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов, добавив в воду все необходимые пряности, а также соль и сахар по вкусу.

3. Доведите рассол по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов до кипения.

4. Сложите ломтики огурцов в кастрюлю и залейте их кипящим рассолом. Дайте им пропитаться в рассоле в течение 10 минут. При желании, сверху можно поставить небольшой пресс.

5. Переложите огурцы в чистые банки, укладывая их плотно друг к другу.

6. Еще раз вскипятите оставшийся рассол по рецепту "Тещиных язычков" из переросших огурцов. Залейте им огурцы в банках и надежно закройте их крышками.

Теперь вы можете наслаждаться своими "Тещиными язычками" из огурцов на протяжении всей зимы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Сочный фарш и много моркови с луком: рецепт пышных пирожков, которые так и просятся в рот

Вы будете закрывать по 10 банок: рецепт аппетитных молодых помидоров в чесночном соусе с болгарским перцем

Рецепт рулетов из крабовых палочек с лесными грибами: только от одного запаха уже захочется добавки