Ингредиенты

  • мясной фарш 250-300 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • лаваш тонкий
  • майонез
  • кетчуп
  • специи
  • соль

Развернуть лаваш, листы смазать фаршем, оставить в покое минут на 15, тогда лаваш при сворачивании не прорвется, а будет эластичным. Взболтать яйца с добавлением майонеза или сметаны, кетчупом и специями, подсолить.

Переложить рулеты в промазанную маслом форму, залить полученной смесью, она должна прикрывать пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем минимум на 1,5 сантиметра или чуть выше. Поставить на полчаса в духовку, можно готовить блюдо и в мультиварке — час в режиме выпечка, минут за 5-7 до окончания присыпать натертым твердым сыром.

Читайте также: