Продукты | ||
Лаваш тонкий - 1 лист | ||
Филе куриное отварное - 150 г | ||
Помидор - 1 шт. | ||
Сыр (у меня сулугуни) - 100 г | ||
Лук зелёный - 1 пучок | ||
Базилик зелёный свежий - несколько веточек | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Молоко - 50 мл | ||
Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Соль - 2 щепотки (по вкусу) | ||
Масло растительное - для жарки |
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДобавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.
Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.
Лук и базилик нарезать достаточно мелко.
Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).
С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.
Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.
Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).
Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша.
Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
После чего закуску из лаваша можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.
Читайте также:
Нежнее не бывает: рецепт турецкого закусочного салата с одним "хлебным" секретом
Волшебное наслаждение: рецепт картошки спиральками, запеченной с колбасой
Очень быстро и аппетитно: рецепт рыбного пирога на кефире, который делается на сковородке