Продукты
Лаваш тонкий - 1 лист
Филе куриное отварное - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр (у меня сулугуни) - 100 г
Лук зелёный - 1 пучок
Базилик зелёный свежий - несколько веточек
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.

Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.

Помидор нарезать полукружками.

Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.
Лук и базилик нарезать достаточно мелко.

Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).

С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.
Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.

Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком.

Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).

Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша.

Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

После чего закуску из лаваша можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.

Читайте также:

Нежнее не бывает: рецепт турецкого закусочного салата с одним "хлебным" секретом

Волшебное наслаждение: рецепт картошки спиральками, запеченной с колбасой

Очень быстро и аппетитно: рецепт рыбного пирога на кефире, который делается на сковородке