Заливной лаваш с мясным фаршем – это блюдо, которое мы часто видим на праздничных столах. Кажется, что приготовление заливного лаваша с мясным фаршем требует много времени и наличия разных ингредиентов, но на самом деле все проще.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту заливного лаваша с мясным фаршем читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту заливного лаваша с мясным фаршем нам понадобится:

- 400 гр. тонкого лаваша
- 500 гр. фарша мясного
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубца чеснока
- 2-3 картофелины
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 200 мл. молока
- 2-3 ст.л. тертой сыра
- зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления блюда по рецепту заливного лаваша с мясным фаршем:

1. Для начала приготовления блюда по рецепту заливного лаваша с мясным фаршем займемся приготовлением начинки для пирога. Для этого нарежем лук мелко и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета. Добавим нарезанные кубиками картофелины и фарш, хорошо перемешаем и продолжим жарку до тех пор, пока фарш не станет румяным. Добавим тертый чеснок и зелень, посолим, поперчим и перемешаем.

2. Далее, для приготовления заливного теста для заливного лаваша с мясным фаршем, разогреем сливочное масло на сковороде, добавим молоко и яйца, постоянно помешивая, пока появится однородная масса. Добавим соль и перец по вкусу для заливного лаваша с мясным фаршем.

3. Выложим лаваш на противень, положим на верхнюю часть воду, так, чтобы лаваш стал мягче. Оставим на несколько минут.

4. Вынимаем мягкий лаваш из воды и начинаем складывать заливной лаваш с мясным фаршем.

5. Верхний лист заливного лаваша с мясным фаршем расположим на противне и смажем его слоем начинки.

6. Поверх этого слоя выложим следующий лист и также смажем его фаршем. Продолжаем слагать лаваш до тех пор, пока не закончится начинка для заливного лаваша с мясным фаршем.

7. Последний лист лаваша смажем как заливное тесто, тщательно его размазывая по верхней поверхности.

8. Сверху заливной лаваш с мясным фаршем посыпаем тертым сыром.

9. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем заливной лаваш с мясным фаршем 30-35 минут, до образования золотистой корочки и готовности начинки.

10. Чуть остудив заливной лаваш с мясным фаршем, нарежем его на порции ромбиками или квадратами и можно подавать заливной лаваш с мясным фаршем на стол.

Попробуйте этот простой рецепт заливной лаваш с мясным фаршем и убедитесь, что быстро и вкусно можно приготовить любое блюдо, даже когда на кухне ограниченный набор ингредиентов.

Читайте также:

Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром

Все гости будут в восторге: рецепт закуски из крекеров, крабовых палочек и плавленого сырка

Этот вкус просто дурманит: рецепт фаршированной малосольной селедки. Такого вы не пробовали