Макаронный плов - не совсем плов, конечно, но получается очень вкусным, экономным и более легким, чем жирный узбекский плов из баранины и риса.

Чтобы приготовить необычный плов из макарон с мясом, понадобятся такие продукты:

  • говядина (мякоть) 300 гр.;
  • макароны 300 гр.;
  • помидоры 200 гр.;
  • растительное масло 50 мл.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • куркума 1 чайн.л.;
  • паприка 1 чайн. л.;
  • хмели-сунели 1 чайн. л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу

Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками.

Важно:

  • Говядина нужна в виде мякоти без костей.
  • Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Свежие помидоры можете заменить на консервированные резанные, а также на томатную пасту или кетчуп.

Луковицу очистите. Нарежьте средними кубиками или полукольцами. Если не любите ощущать лук в готовом плове, можете вообще оставить луковицу целой, чтобы потом можно было легко ее убрать.

В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности.

Добавьте говядину и специи. Обжарьте все вместе, помешивая, 3 минуты.

Высыпьте в казан нарезанную морковь, перемешайте и жарьте еще примерно 5 минут.

Добавьте помидоры. Жарьте под крышкой, помешивая, еще около 7 минут. Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.

Всыпьте макароны и перемешайте. Жарьте 5-7 минут.

Важно!

  • Рекомендуется выбирать изделия из твердых сортов пшеницы.

Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое казана. Мне понадобится 1 л воды. На сильном огне доведите до кипения.

Тушите плов на медленном огне под крышкой около 20 минут до выкипания лишней влаги.

Готовый плов из макарон с мясом разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

Читайте также:

Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром

Захочется растягивать удовольствие: рецепт запеканки из макарон, твердого сыра и фарша с помидорами

Захочется съесть всё: готовим макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком

Объедение для всей семьи: рецепт рулета из лаваша с макаронами, колбасой и сыром