Макаронный плов - не совсем плов, конечно, но получается очень вкусным, экономным и более легким, чем жирный узбекский плов из баранины и риса.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить необычный плов из макарон с мясом, понадобятся такие продукты:
- говядина (мякоть) 300 гр.;
- макароны 300 гр.;
- помидоры 200 гр.;
- растительное масло 50 мл.;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- куркума 1 чайн.л.;
- паприка 1 чайн. л.;
- хмели-сунели 1 чайн. л.;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу
Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками.
Важно:
- Говядина нужна в виде мякоти без костей.
- Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Свежие помидоры можете заменить на консервированные резанные, а также на томатную пасту или кетчуп.
Луковицу очистите. Нарежьте средними кубиками или полукольцами. Если не любите ощущать лук в готовом плове, можете вообще оставить луковицу целой, чтобы потом можно было легко ее убрать.
В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Добавьте говядину и специи. Обжарьте все вместе, помешивая, 3 минуты.
Высыпьте в казан нарезанную морковь, перемешайте и жарьте еще примерно 5 минут.
Добавьте помидоры. Жарьте под крышкой, помешивая, еще около 7 минут. Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.
Всыпьте макароны и перемешайте. Жарьте 5-7 минут.
Важно!
- Рекомендуется выбирать изделия из твердых сортов пшеницы.
Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое казана. Мне понадобится 1 л воды. На сильном огне доведите до кипения.
Тушите плов на медленном огне под крышкой около 20 минут до выкипания лишней влаги.
Готовый плов из макарон с мясом разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Читайте также:
Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром
Захочется растягивать удовольствие: рецепт запеканки из макарон, твердого сыра и фарша с помидорами
Захочется съесть всё: готовим макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком
Объедение для всей семьи: рецепт рулета из лаваша с макаронами, колбасой и сыром