Продукты (на 4 порции):

  • лаваш тонкий – 110 г (1 лист);
  • макароны (спиральки) – 100 г;
  • колбаса копчёная – 130 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 90 г;
  • кетчуп – 80 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

В сотейнике или небольшой кастрюле доводим до кипения воду, солим и высыпаем макароны. Варим после повторного закипания 7 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Колбасу нужно нарезать некрупной соломкой, а сыр натереть на мелкой тёрке ( часть сыра нужно отложить для посыпания рулета).

Отделяем желток от белка: желток разбалтываем, а белок смешиваем с майонезом.

Начинаем процесс сборки.

На столе раскладываем лаваш (размер моего – 38х40 см). Сверху по нему размазываем кетчуп. Обязательно надо хорошенько промазать края, не доходя чуточку до одного, который будет сверху.

Дальше равномерно выкладываем отваренные макароны, а затем слой колбасы. Перчим.

Смазываем майонезом и посыпаем большей частью сыра.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Смазываем сверху желтком и посыпаем оставшимся сыром.

Помещаем рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 20 при 190 градусах.