Продукты (на 1 порцию):

  • макароны – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сыр твёрдый – 10 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 1/4 ч. ложки;
  • травы прованские сушеные – 1/2 ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Для приготовления пасты с крабовыми палочками подойдут любые макароны - любимой формы и размера. Их нужно будет варить параллельно с приготовлением соуса.

Итак, макароны закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Отваренные макароны нужно откинуть на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

С крабовых палочек снимаем упаковку. Нарезаем крабовые палочки кружочками, а чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

В сковороде растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем муку, соль, перец и прованские травы. Быстро перемешиваем.

Добавляем сметану, крабовые палочки, перемешиваем и готовим 2 минуты.

Добавляем отваренные макароны, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав сверху натёртым сыром.

Напоминаем, что в составе крабовых палочек присутствует океаническая рыба - сурими, а еще туда добавляют скумбрию и сельдь. Благодаря этому этот продукт богат витамином РР и микроэлементами: цинком, фтором, хромом и другими. Но основным преимуществом крабовых палочек является концентрация в них белка: 80% белка, 20 % жиров и 0 % углеводов.

Читайте также:

Не делайте этого ни в коем случае: почему нельзя крошки со стола сметать рукой

Шикарно даже без мяса: рецепт нежных голубцов с гречкой и грибами

Настоящее наслаждение: рецепт быстрого пирога с консервированной рыбой, сыром и яйцами