Узнайте, как сделать лёгкий кулич на йогурте. Лёгкий в приготовлении - идеальный по вкусу!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты ( примерно получается 3 кулича весом по 300 гр):
- вода - 200 мл;
- сахар - 130 г;
- дрожжи сухие - 10 г;
- цедра лимона - 1 ст.л.;
- йогурт (без добавок) - 130 г;
- яйцо куриное (желток) - 2 шт;
- масло сливочное - 50 г;
- соль - щепотка;
- ванилин - на кончике ножа;
- мука пшеничная - 600 г;
- изюм - 80 г.
Важно!
- Все ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры.
Итак, первым делом разводим дрожжи и сахар в тёплой воде. Смесь нужно оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Тем временем снимаем цедру с лимона.
К дрожжям добавляем желтки, цедру, ванилин, мягкое масло, йогурт и соль. Начинать взбивать нужно на невысокой скорости, постепенно, по ложке добавляя муку.
Тесто должно получиться мягкое и нежное, чуть слабее по консистенции, чем на обычные пироги или хлеб.
Закрываем чашу пленкой и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме.
Изюм нужно обвалять в муке и стряхнуть излишки. Когда тесто "подойдет", изюм вмешиваем в тесто.
Далее нужно разделить тесто на три части (если формочки большие), скатать в шары и выложить в форму - тесто должно занимать 1/3 формы.
Накрываем формы полотенцем и оставляем до подъёма.
Затем помещаем в духовку при температуре 150-180 градусов. Выпекаем до готовности 25-40 минут. На готовность кулич можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Протыкаем шпажкой кулич, а затем ее вынимаем. Если шпажка сухая, без мокрых крошек, значит, кулич готов.
Читайте также:
Так делали в старину: забытый рецепт нежнейшего пасхального творожно-морковного кулича
Готовимся к победе: во Львове создали Тризуб из тысячи пасхальных куличей. Видео
Раскрыт секрет "александрийского теста" для Пасхальных куличей. Рецепт
Несъедобное месиво: Оля Полякова разозлила сеть своим куличом. Не показывайте бабушкам