Этот кулич для любителей немного влажной выпечки, очень ароматный, сладкий и вкусный, с приятным жёлтеньким мякишем.

Продукты (на 3 порции):

  • мука - 200 г;
  • творог - 180 г;
  • морковь - 160 г;
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г;
  • сахар - 100 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сахарная пудра (для глазури) - 2 ст. ложки;
  • драже "Морские камешки" или кондитерская посыпка (для украшения).

Сливочное масло нужно растопить (в микроволновке в течение примерно 1 минуты при максимальной мощности).

Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

Отделим один яичный белок от желтка. Оставим белок для приготовления глазури. В отдельной миске соединим 2 яйца и 1 желток.

В глубокую миску выкладіваем творог и добавляет соль с сахаром. С помощью обычной вилки нужно хорошо размять творог.

Яйца хорошо взбиваем венчиком и добавляем их к творогу . Перемешаем.

Добавим растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.

Теперь добавим ванилин.

Соду погасим лимонным соком и тоже добавим в миску. Перемешаем.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем творожное тесто.

Теперь выложим в тесто натертую морковь.

И снова перемешаем морковно-творожное тесто.

Формочки для куличей (диаметром 9 см) смажем любым маслом или выложим дно и бока пергаментной бумагой.
Тесто выложим в формочки, заполняя их чуть больше чем наполовину.

Отправим морковно-творожные куличи в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
Готовность куличей проверим деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Оставим творожные куличи остывать.

Приготовим глазурь для куличей. Взобьем миксером яичный белок в течение 20 секунд.

Ко взбитому белку добавим сахарную пудру и взбиваем белковую глазурь в течение 2 минут.

Остывшие куличи смажем белковой глазурью.

Украшаем разноцветными конфетами-драже или кондитерской посыпкой.

Читайте также:

В Кремле уже заговорили о Пасхальном перемирии. Что они готовят

Готовимся к победе: во Львове создали Тризуб из тысячи пасхальных куличей. Видео

Будет ли выходной день на Пасху и когда начинаем праздновать

Масло, фарш, курица и колбаса: АТБ удивил ценами перед Пасхой

Забытый рецепт настоящей украинской паски. Так делали во времена казаков