Этот кулич для любителей немного влажной выпечки, очень ароматный, сладкий и вкусный, с приятным жёлтеньким мякишем.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 3 порции):
- мука - 200 г;
- творог - 180 г;
- морковь - 160 г;
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г;
- сахар - 100 г;
- сода - 1 ч. ложка;
- сок лимонный - 1 ст. ложка;
- соль - 0,5 ч. ложки;
- ванилин - 1 пакетик;
- сахарная пудра (для глазури) - 2 ст. ложки;
- драже "Морские камешки" или кондитерская посыпка (для украшения).
Сливочное масло нужно растопить (в микроволновке в течение примерно 1 минуты при максимальной мощности).
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Отделим один яичный белок от желтка. Оставим белок для приготовления глазури. В отдельной миске соединим 2 яйца и 1 желток.
В глубокую миску выкладіваем творог и добавляет соль с сахаром. С помощью обычной вилки нужно хорошо размять творог.
Яйца хорошо взбиваем венчиком и добавляем их к творогу . Перемешаем.
Добавим растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.
Теперь добавим ванилин.
Добавим просеянную муку.
Перемешаем творожное тесто.
Теперь выложим в тесто натертую морковь.
И снова перемешаем морковно-творожное тесто.
Формочки для куличей (диаметром 9 см) смажем любым маслом или выложим дно и бока пергаментной бумагой.
Тесто выложим в формочки, заполняя их чуть больше чем наполовину.
Отправим морковно-творожные куличи в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
Готовность куличей проверим деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Оставим творожные куличи остывать.
Приготовим глазурь для куличей. Взобьем миксером яичный белок в течение 20 секунд.
Ко взбитому белку добавим сахарную пудру и взбиваем белковую глазурь в течение 2 минут.
Остывшие куличи смажем белковой глазурью.
Украшаем разноцветными конфетами-драже или кондитерской посыпкой.
Читайте также:
В Кремле уже заговорили о Пасхальном перемирии. Что они готовят
Готовимся к победе: во Львове создали Тризуб из тысячи пасхальных куличей. Видео
Будет ли выходной день на Пасху и когда начинаем праздновать
Масло, фарш, курица и колбаса: АТБ удивил ценами перед Пасхой
Забытый рецепт настоящей украинской паски. Так делали во времена казаков