Хотите порадовать своих близких и друзей чем-то особенным? Попробуйте сделать "селедку под шубой в батоне" - это традиционное блюдо, исполненное в новом формате.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить селедку под шубой внутри батона, читайте в нашем материале.
Для приготовления селедки под шубой в батоне нам понадобится:
Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) - 50-70 г | ||
Свекла отварная тертая - 1 шт. | ||
Огурец соленый - 1 шт. | ||
Яйца отварные - 2 шт. | ||
Масло сливочное размягченное - 150 г | ||
Сырок плавленый - 1 шт. | ||
Батон (багет) - 1 шт. | ||
Чеснок | ||
Майонез |
Способ приготовления селедки под шубой в батоне:
Сначала нужно сделать надрез по всей длине батона и удалить хлебную мякоть, чтобы получились стенки толщиной 1 см. Затем натрите сырок и яйца на терке и добавьте масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Разрежьте огурец на длинные полоски и добавьте свеклу, смешанную с майонезом и чесноком. Выложите смесь свеклы на всю внутреннюю поверхность батона, а затем добавьте яичную массу.
Выложите кусочки селедки и разрезанные на полоски огурцы рядом друг с другом "в линию".
Затем прижмите батон и смажьте край маслом. Заверните его в пищевую пленку и закрепите, чтобы он сохранял свою форму. Положите в холодильник на пару часов.
После этого снимите пленку и нарежьте батон на кусочки толщиной 1 см. Получится изысканное блюдо, которое удивит своих гостей и будет главным блюдом на любом празднике.
Читайте также: