Предлагаем приготовить очень необычные горячие бутерброды. Такая закуска подойдет для завтрака или перекуса, на вкус они получаются очень необычными, поскольку кабачки предварительно не подвергаются тепловой обработке. Компанию кабачку составят морковь и сыр сулугуни.

Чтобы приготовить горячие бутерброды с молодыми кабачками, морковью и сулугуни, понадобятся такие продукты:

  • морковь - 90 г (0,5 шт.);
  • кабачок (маленький) - 250 г;
  • сыр сулугуни - 150 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 55 г (2 ст. ложки);
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • батон - 160 г (8 ломтиков);
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Кабачок выбираем молодой, который не нужно чистить. Кабачок нужно вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

Далее чистим морковь. Ее нужно натереть на мелкой тёрке. Смешиваем кабачки и морковь в глубокой миске.

Сыр натереть на крупной тёрке, его добавляем к овощам.

Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.

В отдельной миске соединяем сметану, соль и горчицу. Тщательно перемешиваем и добавляем сметанную смесь к сыру и овощам. Поперчить, перемешать.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс в миску с сырно-овощной массой. Снова тщательно перемешать.

Смазываем подготовленной начинкой ломтики батона. Застелить пергаментом противень и выложить на него заготовки.

Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем бутерброды 20 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки.

Очень вкусные горячие бутерброды с кабачком нужно подать сразу к столу.

Читайте также: