Предлагаем приготовить очень необычные горячие бутерброды. Такая закуска подойдет для завтрака или перекуса, на вкус они получаются очень необычными, поскольку кабачки предварительно не подвергаются тепловой обработке. Компанию кабачку составят морковь и сыр сулугуни.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить горячие бутерброды с молодыми кабачками, морковью и сулугуни, понадобятся такие продукты:
- морковь - 90 г (0,5 шт.);
- кабачок (маленький) - 250 г;
- сыр сулугуни - 150 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- сметана - 55 г (2 ст. ложки);
- горчица - 1 ч. ложка;
- батон - 160 г (8 ломтиков);
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Кабачок выбираем молодой, который не нужно чистить. Кабачок нужно вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
Далее чистим морковь. Ее нужно натереть на мелкой тёрке. Смешиваем кабачки и морковь в глубокой миске.
Сыр натереть на крупной тёрке, его добавляем к овощам.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
В отдельной миске соединяем сметану, соль и горчицу. Тщательно перемешиваем и добавляем сметанную смесь к сыру и овощам. Поперчить, перемешать.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс в миску с сырно-овощной массой. Снова тщательно перемешать.
Смазываем подготовленной начинкой ломтики батона. Застелить пергаментом противень и выложить на него заготовки.
Очень вкусные горячие бутерброды с кабачком нужно подать сразу к столу.
Читайте также: