Когда хочется быстро и вкусно перекусить, но в холодильнике негусто – попробуйте этот рецепт всего из нескольких ингредиентов. И правда, сочетание консервированной кукурузы, сыра и яично-молочной заливки нравится практически всем без исключения.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, чтобы приготовить запеканку из молодой кукурузы с сыром и яйцами, нужны продукты, которые всегда есть в наличии:
- кукуруза консервированная – 540 г (2 банки);
- сыр твёрдый – 150 г
- пармезан – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 200 мл (1 стакан);
- сметана – 50 г (1 ст. ложка);
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка;
- масло растительное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка
Молоко подогреваем до тёплого состояния (35-40 градусов).
С кукурузы сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в дуршлаг или сито и промываем под струёй воды, даём лишней жидкости стечь.
В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Сюда же вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем кукурузную массу в форму и разравниваем.
Посыпаем горячую запеканку пармезаном и немного остужаем — сыр слегка расплавится, блюдо стабилизируется.
Нарезаем запеканку кусочками и подаём к столу со свежей зеленью.
Читайте также:
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем
Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром