Когда хочется быстро и вкусно перекусить, но в холодильнике негусто – попробуйте этот рецепт всего из нескольких ингредиентов. И правда, сочетание консервированной кукурузы, сыра и яично-молочной заливки нравится практически всем без исключения.

Итак, чтобы приготовить запеканку из молодой кукурузы с сыром и яйцами, нужны продукты, которые всегда есть в наличии:

  • кукуруза консервированная – 540 г (2 банки);
  • сыр твёрдый – 150 г
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл (1 стакан);
  • сметана – 50 г (1 ст. ложка);
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка;
  • масло растительное (для подготовки формы) – 1 ст. ложка

Молоко подогреваем до тёплого состояния (35-40 градусов).

С кукурузы сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в дуршлаг или сито и промываем под струёй воды, даём лишней жидкости стечь.

Два вида сыра натираем на мелкой или средней тёрке, но не смешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Сюда же вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.

Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем кукурузную массу в форму и разравниваем.

Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45 минут.

Посыпаем горячую запеканку пармезаном и немного остужаем — сыр слегка расплавится, блюдо стабилизируется.

Нарезаем запеканку кусочками и подаём к столу со свежей зеленью.

Читайте также:

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем

Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром