Заготовку "кабачки с томатной пастой" можно предложить зимой к рису, гречке и картофелю. Ко всем мясным блюдам и рыбе они подойдут так же идеально.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПропорция продуктов:
- кабачки 2 кг;
- вода 1,5 л.;
- томатная паста (с горкой) 4 стол.л.;
- растительное масло 3 стол. л.;
- соль 4 чайн. л.;
- сахар 6 чайн. л.;
- чеснок (не больших по размеру) 6 зубчиков;
- уксус (9%) 3 стол. л.
Для приготовления кабачков, маринованных в томатном соусе, лучше всего подойдут молодые кабачки, так как у них нежная тонкая кожура и мягкие семечки небольшого размера. Если же в наличии зрелые овощи, то нужно будет срезать кожицу и удалить семена.
Нарезаем кабачки сначала кольцами толщиной 0,5 - 1 см., а затем каждое кольцо нужно разрезать пополам или на четыре части.
Томатную пасту разводим в воде до однородного состояния. По вкусу количество пасты можно увеличить до 6-7 ложек. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар.
В кастрюлю отправляем кабачки и ставим на плиту. На сильном огне, иногда помешивая, доведим всё до кипения. Затем пламя нужно уменьшить до умеренного и варить до мягкости и готовности кабачков - приблизительно 30 минут.
Добавляем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс и уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на огне ещё около минуты- двух.
Банки и крышки простерилизуйте любым доступным вам способом. Разложите кипящий салат по стерильным баночкам и закройте крышками с помощью специального ключа.
Читайте также:
Обязательно попробуйте: рецепт кабачковой икры с плавленым сыром
Вас будут боготворить за это блюдо: рецепт рагу из молодых кабачков и куриных сердечек
Их захочется кушать каждый день: рецепт котлет из молодых кабачков и сладкого перца
Вы обалдеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины