Кабачок - овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Предлагаем приготовить куриные сердечки с кабачками. Несмотря на низкую стоимость компонентов, блюдо украсит любой гарнир, станет лучшим его дополнением.

Для того, чтобы приготовить рагу с куриными сердечками и кабачками, нужны такие продукты:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • кабачки (молодые) — 380 г (2 шт.);
  • помидоры — 510 г (4 шт.);
  • перец сладкий — 270 г (2 шт.);
  • лук репчатый — 200 г (1 крупный);
  • морковь — 150 г (1 шт.);
  • масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки);
  • чеснок — 5 г (1 зубчик);
  • орегано сушёный — 0,5 ч. ложки;
  • тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки;
  • перец красный острый хлопья — щепотка (по вкусу);
  • соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Куриные сердечки лучше использовать охлаждённые, так их вкус будет нежнее в готовом блюде.

Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне 5-6 минут, помешивая лопаткой.

Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку, перемешайте. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 8 минут, до мягкости моркови.

Куриные сердечки промойте под проточной холодной водой. Обрежьте лишний жир и сосуды. Разрежьте каждое сердечко на 2-3 части. При обнаружении сгустков крови, удалите.

Выложите нарезанные потрошки к обжаренному луку с морковью. Перемешайте.

Обжарьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая лопаткой, до изменения цвета куриных сердечек.

Помидоры промойте и обсушите. При желании снимите кожицу (опустите на пару минут в кипяток, а потом на 30-60 секунд в холодную воду - так кожица легко отойдёт). Нарежьте помидоры некрупными кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте на большом огне 3 минуты, помешивая.

Убавьте огонь до маленького и тушите 10-15 минут. За это время сердечки станут почти мягкими. Кроме того, куриные сердечки и помидоры дадут сок. Если хотите, чтобы жидкости в рагу было больше, накройте сковороду крышкой.

Кабачки промойте, отрежьте края. Если у кабачков кожица твёрдая, а семена крупные - удалите. Нарежьте кабачки кружочками шириной 0,4-0,5 см (я использовала специальную тёрку). Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, промойте и обсушите. Нарежьте мякоть перцев кубиками и отправьте в сковороду. Перемешайте на среднем огне и доведите содержимое до кипения.

Добавьте по вкусу соль (0,75 ч. ложки), молотый чёрный перец (0,25 ч. ложки), перец чили, сушёный орегано и тимьян. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 10-15 минут, до нужной мягкости кабачков, часто помешивая лопаткой. Мне понадобилось примерно 15 минут, чтобы кабачки стали мягкими, но держали форму.

Чеснок очистите, нарежьте тонкими полосками и выложите к остальным ингредиентам. Тушите ещё 3-4 минуты.

Отключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-10 минут.

Читайте также:

Их захочется кушать каждый день: рецепт котлет из молодых кабачков и сладкого перца

Вы обалдеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины

От них невозможно оторваться: рецепт рулетиков из лаваша с кабачками и сыром

Рецепт летнего наслаждения: готовим молодые кабачки с курицей и грибами в сливочном соусе