Приготовление рулетиков из лаваша с кабачками и сыром не займет много времени, но вот впечатление от рулетиков из лаваша с кабачками и сыром останется с вами надолго.

Подробнее о приготовлении блюда по рецепту рулетиков из лаваша с кабачками и сыром читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту рулетиков из лаваша с кабачками и сыром нам понадобится:

Способ приготовления блюда по рецепту рулетиков из лаваша с кабачками и сыром:

Шаг 1: Подготовка продуктов для рулетиков из лаваша с кабачками и сыром

- Нарежьте кабачки на тонкие пластинки толщиной 0,2-0,3 см.

Шаг 2: Обжаривание кабачков для рулетиков из лаваша с кабачками и сыром

- Разогрейте сковороду с 1-2 чайными ложками растительного масла.
- Выложите пластинки кабачков на сковороду и обжарьте на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до достижения мягкости. Повторяйте этот процесс для всех кабачков, при необходимости добавляя растительное масло.
- Выложите обжаренные пластинки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 3: Приготовление соуса для рулетиков из лаваша с кабачками и сыром

- Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс.
- Добавьте натертый чеснок к майонезу и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Сборка рулетиков из лаваша с кабачками и сыром

- Разложите лист лаваша на рабочей поверхности и нанесите половину майонезно-чесночного соуса на одну сторону лаваша.
- В один ряд выложите половину обжаренных кабачков на соус.
- Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
- Натрите половину твёрдого сыра на средней терке и равномерно распределите его на кабачках и оставшейся части лаваша.

Шаг 5: Скручивание рулетиков из лаваша с кабачками и сыром

- Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная со стороны с кабачками.
- Повторите этот процесс для второго рулета, используя оставшийся соус, кабачки и сыр.

Шаг 6: Нарезка рулетиков из лаваша с кабачками и сыром

- Нарежьте рулеты на кусочки шириной примерно 3-4 см.

Шаг 7: Обжаривание рулетиков из лаваша с кабачками и сыром

- Взбейте яйца с небольшой щепоткой соли в миске.
- Обмочите каждый кусочек рулета в яичной смеси.
- Разогрейте сковороду с 30 мл растительного масла.
- Выложите рулетики на сковороду и обжарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до легкого подрумянивания.

Шаг 8: Подача рулетиков из лаваша с кабачками и сыром

- Выложите готовые рулетики на тарелку.
- Подавайте их горячими или остывшими, наслаждаясь вкусом и ароматом.
- Приятного аппетита!

Читайте также:

Зимой вы будете в восторге: рецепт маринованных слив с косточкой от Евгения Клопотенко

Это просто божественно: рецепт яичницы с молодыми кабачками, творогом и помидорами

Рассол захочется пить стаканами: рецепт быстрых малосольных помидоров