Приготовление аппетитных котлет из кабачков с яркими вкраплениями болгарского перца и свежей зелени - это настоящее удовольствие. Эти котлеты отличаются нежностью, мягкостью и сытностью, а добавление майонеза не только соединяет ингредиенты, но и придает им приятный привкус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления этого блюда на 8 порций вам понадобятся следующие продукты:
- 210 г молодого кабачка
- 180 г красного болгарского перца
- 10 г чеснока (2 зубчика)
- 3-5 веточек свежей зелени (укроп и петрушка)
- 1 яйцо
- 60 г майонеза (2,5 столовые ложки)
- 100 г муки (3-3,5 столовые ложки с горкой)
- 30-45 мл растительного масла (2-3 столовые ложки)
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
Вот пошаговый рецепт приготовления котлет:
- Подготовьте все необходимые продукты. Натрите кабачок на мелкой терке, очистите болгарский перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками.
- Обрежьте стебли петрушки и укропа, измельчите листики, а зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
- Отожмите кабачок от сока и добавьте к нему нарезанный сладкий перец, чеснок и зелень.
- Вбейте в массу яйцо, добавьте майонез и соль, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая консистенция.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и столовой ложкой выложите туда овощную массу, придавая ей форму котлет.
- Жарьте котлеты на среднем огне до румяности в течение 3-5 минут под крышкой. Затем переверните и жарьте еще 3 минуты до готовности.
И вот ваши котлеты из кабачков с болгарским перцем готовы! Из указанных ингредиентов получится 8 котлет, которые непременно порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Читайте также:
В сети показали майора ТЦК, который любит выпить и набрасываться на девушек. Фото
Залейте рис водой и полейте огурцы: секрет мощного урожая. Будете собирать ведрами
Он имел ввиду животных? Шойгу насмешил рассказами о том, как он разбил все "Леопарды" в Украине