Молодые кабачки с болгарским перцем, картошкой и сыром на сковородке - классическое летнее блюдо, которое удачно подойдет и под рыбу, и под мясо, и под птицу.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту молодых кабачков с болгарским перцем, картошкой и сыром на сковородке, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту молодых кабачков с болгарским перцем, картошкой и сыром на сковородке, нам понадобится:

Способ приготовления блюда по рецепту молодых кабачков с болгарским перцем, картошкой и сыром на сковородке:

1. Тщательно вымойте молодой картофель для молодых кабачков с болгарским перцем, картошкой и сыром на сковородке, а при желании можно также очистить его.
2. В кастрюле налейте небольшое количество воды и добавьте соль. Доведите до кипения.
3. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите его на небольшом огне до готовности. Время варки зависит от размера клубней и составляет примерно 15-25 минут. Когда картофель для молодых кабачков с болгарским перцем, картошкой и сыром на сковородке готов, слейте воду.
4. В то время как картофель варится, очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на ней до мягкости в течение 3-4 минут.
6. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его средней толщины брусочками.
7. Добавьте сладкий перец в сковороду к луку и обжарьте их вместе в течение 2-3 минут.
8. Нарежьте кабачок полукружиями и добавьте его в сковороду с остальными овощами.
9. Обжарьте овощи вместе около 10 минут до готовности.
10. Посолите овощи для молодых кабачков с болгарским перцем, картошкой и сыром на сковородке и добавьте половину указанного количества чёрного молотого перца. Перемешайте.
11. Переложите готовые овощи для молодых кабачков с болгарским перцем, картошкой и сыром на сковородке со сковороды на тарелку.
12. Очистите чеснок и измельчите его ножом.
13. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте в нее чеснок, паприку и оставшийся чёрный молотый перец.
14. Перемешайте пряности и обжарьте их в течение 10 секунд.
15. Добавьте отваренный картофель в сковороду с пряностями и обжарьте его на среднем огне в течение приблизительно 5 минут, пока картофель не приобретет легкую золотистость. Периодически помешивайте.
16. Добавьте обжаренные овощи из тарелки в сковороду и перемешайте их с картофелем.
17. Натрите сыр для молодых кабачков с болгарским перцем, картошкой и сыром на сковородке на крупной терке и посыпьте его сверху молодых кабачков с болгарским перцем, картошкой и сыром на сковородке.
18. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею молодые кабачки с болгарским перцем, картошкой и сыром на сковородке.
19. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на минимальном огне в течение 2 минут, пока сыр не расплавится.
20. Разложите молодые кабачки с болгарским перцем, картошкой и сыром по порциям и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:

Захочется облизать тарелку: рецепт баклажанов, запеченных в томатно-луковом соусе с сыром

Глаза закрываются от удовольствия: рецепт кабачков, фаршированных крабовыми палочками с сыром и сметаной

Не блюдо, а праздник: рецепт лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром