Молодая картошка на шампурах с салом и зеленью станет отличным вариантов как праздничного, так и повседневного гарнира.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту молодой картошки на шампурах с салом и зеленью читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту молодой картошки на шампурах с салом и зеленью нам понадобится:

Способ приготовления блюда по рецепту молодой картошки на шампурах с салом и зеленью:

Для достижения идеального вкуса картошки на шампурах с салом и зеленью настоятельно рекомендуется использовать молодой картофель. Хотя старый картофель тоже подойдет для картошки на шампурах с салом и зеленью, но результат будет гораздо вкуснее с молодым. Обычно при приготовлении молодой картошки на шампурах с салом и зеленью получается три уровня готовности: обугленные края, вкусный рассыпчатый слой, а серединка остается недожаренной. Это довольно разочаровывает. Однако в данном рецепте найдено решение этой проблемы и описано подробно!

1. Промываем молодой картофель для картошки на шампурах с салом и зеленью под проточной водой, тщательно чистим его щеткой или скребком. Кожица должна быть безупречно чистой. Выбор сорта картофеля не имеет особого значения - можно выбирать в зависимости от предпочтений.

2. Обсушиваем картофель для блюда из молодой картошки на шампурах с салом и зеленью бумажными полотенцами. Нарезаем клубни на тонкие кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

3. Переходим к обработке сала для молодой картошки на шампурах с салом и зеленью. Необходимо его нарезать на тонкие квадратики. Однако, свежее сало достаточно сложно нарезать таким образом. В этом случае рекомендуется предварительно заморозить сало. Замороженное сало отлично нарезается на тонкие ломтики!

4. Есть еще один совет: перед тем, как нанизывать ингредиенты для молодой картошки на шампурах с салом и зеленью, сало можно попробовать натереть специями. Если сало соленое, то картофель можно не солить - соленость сала уже вполне достаточна, чтобы не придавать блюду слишком соленый вкус.

5. Нанизываем на шампур ингредиенты молодой картошки на шампурах с салом и зеленью нужно в следующем порядке: сало-картофель-сало-картофель. Затем оборачиваем шампур веточками тимьяна. Можно также использовать розмарин или другую зелень, но рецепт молодой картошки на шампурах с салом и зеленью предлагает тимьян.

6. Приступаем к упаковке ингредиентов для молодой картошки на шампурах с салом и зеленью в фольгу. Упаковываем именно картофель, чтобы жиры не вытекали наружу. Упаковывайте тщательно, чтобы сохранить все ароматы и соки молодой картошки на шампурах с салом и зеленью.

7. Размещаем шампуры на мангале. Переворачиваем их время от времени в течение примерно 20 минут. По прошествии этого времени аромат будет явно ощущаться.

8. Осторожно снимаем фольгу с молодой картошки на шампурах с салом и зеленью, чтобы не обжечься. Возвращаем шампуры на мангал и даем краю картофеля подрумяниться. Обычно этого достаточно всего на несколько минут.

Теперь у вас настоящая молодая картошка на шампурах с салом и зеленью, полностью приготовленный без сырой недожаренной серединки.

Читайте также:

Захочется облизать тарелку: рецепт баклажанов, запеченных в томатно-луковом соусе с сыром

Глаза закрываются от удовольствия: рецепт кабачков, фаршированных крабовыми палочками с сыром и сметаной

Не блюдо, а праздник: рецепт лодочек из молодых кабачков с курицей и сыром