Если вы любите блюда из теста, советуем вам обязательно попробовать гуцульские вареники, главной начинкой в которых является фасоль.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПримечательно, что гуцульские вареники делаются очень быстро.
Итак, что же нам понадобится для приготовления гуцульских вареников:
Тесто для гуцульских вареников:
2 чашки пшеничной муки
1 яйцо
1/2 чашки теплой воды
1/2 чашки сметаны
1/2 чайной ложки соли
Начинка для гуцульских вареников:
1 чашка вареной фасоли
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Подача гуцульских вареников:
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чашки хрустящей грудинки, нарезанной на кубики
Сметана для подачи
Процесс приготовления гуцульских вареников:
Для теста смешайте муку и соль в большой миске. В центре сделайте углубление и добавьте яйцо, теплую воду и сметану. Постепенно смешивайте ингредиенты, пока не получится мягкое тесто. Вымешивайте его на столе, покрытом мукой, около 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным. Затем накройте его пленкой и оставьте отдохнуть в теплом месте примерно на 30 минут.
В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте вареную фасоль, соль и перец по вкусу. Перемешивайте и тушите начинку около 5 минут, пока она не прогреется равномерно. Снимите с огня и оставьте остывать.
Разделите отдохнувшее тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте на тонкий прямоугольник на плоской поверхности, посыпанной мукой. Вырежьте круглые формы с помощью стакана или кулинарного кольца.
На каждый круг положите немного начинки из фасоли (около 1 чайной ложки). Затем смажьте края круга водой и аккуратно сложите его пополам, чтобы получился полумесяц. Прижмите края вареника вилкой, чтобы они хорошо скрепились.
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность и не станут мягкими.
В это время разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грудинку до золотистого цвета.
Готовые вареники аккуратно достаньте из кастрюли с помощью деревянной ложки и переложите на тарелку. Полейте их расплавленным сливочным маслом и посыпьте обжаренной грудинкой.
Подавайте гуцульские вареники с фасолью со сметаной по желанию.
Гуцульские вареники с фасолью готовы! Приятного аппетита!
Читайте также:
Мощное наводнение в России: затоплен крупный город, плывут дома и машины. Видео
Вы влюбитесь в него с первого раза: рецепт закусочного квашенного перца. Готовится быстро
Это круче солянки: рецепт польского супа "Форшмак", от которого вы будете в восторге