Квашеный острый перец очень нравится любителям острых закусок. Однако нужно иметь действительно очень крепкие и закалённые вкусовые рецепторы, чтобы получать удовольствие от такой остроты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления закусочного квашеного острого перца потребуется следующий набор продуктов:
- перец острый - 24 шт.;
- чеснок - 8 зубчиков;
- соль - 3 ч.л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- вода - 40 мл.
Важно!
- Не забудьте надеть резиновые перчатки, работая с острым перцем.
Итак, для приготовления закусочного квашенного перца отбираем плотные мясистые плоды. Перец нужно очистить от семян и мелко-мелко нарезать.
Чеснок режем на тонкие кружочки.
Далее перемешиваем перец с чесноком, добавляем соль и сахар, плеснуть немножко воды (перцы дадут потом очень много сока, так что не усердствуем) и поставить под небольшой гнет.
Пробовать можно через неделю где-то.
Кстати, учёные из Средиземноморского неврологического института нейромедицины (Италия) выяснили, что употребление в пищу жгучего перца способствует продлению жизни и снижает общий риск преждевременной смерти на 23%. В масштабном исследовании итальянских учёных приняли участие 22 811 человек, за состоянием здоровья которых исследователи следили в течение восьми лет. Специалисты отметили, что те, кто употреблял красный острый перец четыре раза в неделю и чаще, на 40% реже умирали от сердечного приступа.
Читайте также:
Мужчины съедают сразу по две порции: рецепт запеканки из гречки, сыра и зелени
Итальянское наслаждение: рецепт фарша в лаваше по-провански
Это круче солянки: рецепт польского супа "Форшмак", от которого вы будете в восторге