Мясной пирог с яйцами и луком в сметане станет одним из ваших любимых соленых закрытых пирогов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о блюде, которое готовится по рецепту мясного пирога с яйцами и луком в сметане, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда, которое готовится по рецепту мясного пирога с яйцами и луком в сметане, гам понадобится:
Для теста: | ||
Маргарин (замороженный) — 50 г | ||
Сметана 20 % — 100 г | ||
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) | ||
Разрыхлитель — 0,25 ч.л. | ||
Для начинки: | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Масло сливочное — 50 г | ||
Лук зелёный — 100 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Для смазывания формы: | ||
Масло растительное | ||
Для смазывания верха: | ||
Желток — 1 шт. |
Способ приготовления блюда, которое готовится по рецепту мясного пирога с яйцами и луком в сметане
Количество ингредиентов рассчитано на небольшой мясной пирог с яйцами и луком в сметане диаметром 17 см, и чтобы приготовление мясного пирога с яйцами и луком в сметане проходило максимально эффективно и удобно, рекомендуется строго следовать пунктам.
1. Для приготовления мясного пирога с яйцами и луком в сметане нужно использовать сметану, подходящую по жирности.
2. Помните, что маргарин для мясного пирога с яйцами и луком в сметане должен быть слегка замороженным, заранее отправьте его в морозильную камеру.
3. Яйца необходимо залить в кастрюле водой и добавить соль, а затем варить на небольшом огне 10 минут после закипания и, после варки, остудить яйца в холодной воде.
4. Для теста мясного пирога с яйцами и луком в сметане необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и разрыхлитель, перемешать, а затем вынутый из морозилки маргарин обмакнуть в муку и натереть на крупной терке.
5. Уже достаточно очень скоро отрепав крошку руками или с помощью блендера, необходимо добавить сметану и перемешать ложкой, чтобы вся мучная крошка стала влажной.
6. После этого, необходимо подмесить руками, собрав тесто для мясного пирога с яйцами и луком в сметане в комок, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
7. Для начинки мясного пирога с яйцами и луком в сметане необходимо разогреть в сковороде половину сливочного масла, нарезать мелко зеленый лук и выложить его в сковороду. Помешивая, готовить 2-3 минуты на небольшом огне. Остывшие яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить их к луку в сковороду, перемешать, по вкусу подсолить и поперчить, перемешать и отключить огонь. Начинку необходимо остудить.
8. Отдохнувшее тесто для мясного пирога с яйцами и луком в сметане необходимо разделить пополам, растянуть одну половину в тонкий пласт по размеру формы с бортиками.
9. Дно формы диаметром 17 см застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
10. Перенести пласт теста мясного пирога с яйцами и луком в сметане в форму и сформировать руками бортики высотой около 2-х см.
11. На тесто выложить и равномерно распределить остывшую начинку.
12. Сверху на начинку разложить кусочки оставшегося сливочного масла.
13. Второй кусочек теста для мясного пирога с яйцами и луком в сметане также необходимо раскатать по диаметру формы и выложить на начинку.
14. Края верхнего пласта теста мясного пирога с яйцами и луком в сметане соединить с нижним и защипнуть (удобно вилкой).
15. Наколоть верх мясного пирога с яйцами и зеленым луком в сметане вилкой, чтобы выходил пар.
16. Смазать верх мясного пирога с яйцами и луком в сметане взбитым желтком и украсить (по желанию).
17. Подготовленный мясной пирог с яйцами и луком в сметане отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники).
В результате следования нашему рецепту вы получите вкусный закрытый мясного пирога с яйцами и луком в сметане!
Читайте также:
Муж будет всегда в восторге: старая гуцулка поделилась рецептом куриных ножек в тыкве
Так готовили в панских домах: старинный рецепт голубцов с мясом и домашней лапшой. Это нечто
Наслаждение с секретом: рецепт наваристого черниговского борща. Обязательно попробуйте