С приготовлением голубцов с мясом и домашней лапшой и по времени, и по колличеству операций придется повозиться, но поверьте, результат того стоит!

В первую очередь из всех составляющих нужно замесить тесто на лапшу.

Для этого понадобится:

  • яйцо 1 штука;
  • мука 0,5 стакана;
  • вода 1 ст.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовленное тесто нужно тонко раскатать. Когда тесто немного подсохнет – нарезаем лапшу. Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке.

Отварим лапшу в подсоленном кипятке и откинем на дуршлаг.

Если нет времени или не хочется возиться с лапшой – можно взять пачку готовой яичной лапши и отварить нужное количество.

Продукты на голубцы:

  • капуста – 2 небольших головки;
  • фарш смешанный – 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • любой жир – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г.

Фарш нужно посолить и поперчить.

Мелко нарезаем перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук, трем морковь.

На разогретом жире обжариваем лук, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавляем морковь, перец, а также зелень и тушим 5 минут.

Добавим к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешиваем.

Капустные листья готовим как на обычные голубцы. Пропариваем их, срезаем утолщения. На капустный лист выкладываем начинку и закручиваем голубец.

Готовые голубцы выкладываем в глубокий противень, заливаем горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла или маргарина и накрываем капустными листочками. Ставим противень с голубцами в разогретую до 180 С духовку на 1 час.

Чтобы приготовить грибной соус для голубцов с мясом и домашней лапшой нужны такие продукты:

  • грибы белые или шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • приправа грибная.
Итак, на половине масла обжариваем порезанный лук и добавляем к нему грибы. Солим, перчим, добавляем приправу. Потушим 10 минут и добавим сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарим муку, добавим молоко и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
Соединяем грибы с белым соусом.

Достаем противень с голубцами из духовки, убераем верхние листья. Голубцы с мясом и домашней лапшой заливаем грибным соусом и ставим еще на полчаса в духовку. Противень с голубцами накрываем крышкой или фольгой.

Читайте также:

Таки да, это наслаждение: еврейский рецепт картофельного пирога с жареным луком

Будете щелкать как семечки: рецепт крабовых палочек, обжаренных в яйце и сухарях

Сытно и с сюрпризом: рецепт пышных блинчиков с начинкой из сыра и колбасы