Если добавить в тесто свёклу, то пельмени получатся яркими и необычными на вкус.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- свёкла 300 г;
- яйца 2 штуки;
- соль ¼ ч. ложки;
- мука 240–250 г;
- козий сыр 200 г;
- рикотта 120–150 г;
- сушёный тимьян 1 ч. ложка;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Мало кто так делает и даже знает этот секрет, но пюре из сладкой свеклы — отличная база для любой выпечки. Оказывается, оно прекрасно окрашивает не только тесто, но и крем, мусс, суфле и даже глазурь.
Итак, для приготовления необычных "красных" пельменей с сыром, свёклу запекаем примерно за 1 час до приготовления при температуре 200 °С. Далее ее нужно остудить, очистить и измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.
Чтобы приготовить тесто, в миску нужно насыпать муку, сделать углубление-ямочку и разбить туда яйцо, добавить свекольное пюре и посолить. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Другим краем теста накрываем начинку. Приминаем аккуратно возле каждого шарика-начинки края, выпуская воздух, чтобы тесто слиплось между собой.
Разрезаем на квадраты с начинкой в центре. Края "ленивых" пельмешек можно дополнительно придавить зубчиками вилки.
Свекольные пельмени с сыром выкладываем на порционные блюда, поливая растопленным маслом и посыпая тeртым сыром пармезан.
Читайте также:
Это стоит попробовать: рецепт необычного омлета с пельменями, сыром и зеленью
Нежные и румяные: как приготовить биточки из манной каши. Рецепт
Секрет похудения: как приготовить простой салат, который помогает избавиться от лишнего веса
Называется "варнишкес": рецепт старого еврейского блюда из макарон, гречки и грибов