Если добавить в тесто свёклу, то пельмени получатся яркими и необычными на вкус.

Ингредиенты:

  • свёкла 300 г;
  • яйца 2 штуки;
  • соль ¼ ч. ложки;
  • мука 240–250 г;
  • козий сыр 200 г;
  • рикотта 120–150 г;
  • сушёный тимьян 1 ч. ложка;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Мало кто так делает и даже знает этот секрет, но пюре из сладкой свеклы — отличная база для любой выпечки. Оказывается, оно прекрасно окрашивает не только тесто, но и крем, мусс, суфле и даже глазурь.

Итак, для приготовления необычных "красных" пельменей с сыром, свёклу запекаем примерно за 1 час до приготовления при температуре 200 °С. Далее ее нужно остудить, очистить и измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.

Чтобы приготовить тесто, в миску нужно насыпать муку, сделать углубление-ямочку и разбить туда яйцо, добавить свекольное пюре и посолить. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Далее тесто заворачиваем в пакет и на полчаса оставляем в холодильнике.
Тем временем готовим начинку: козий сыр смешиваем с рикоттой, тимьяном и перцем.
Тесто нужно разделить на четыре одинаковые части.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Чайной ложечкой берём начинку и выкладываем её на один край теста на расстоянии друг от друга 4-5 см.

Другим краем теста накрываем начинку. Приминаем аккуратно возле каждого шарика-начинки края, выпуская воздух, чтобы тесто слиплось между собой.

Разрезаем на квадраты с начинкой в центре. Края "ленивых" пельмешек можно дополнительно придавить зубчиками вилки.

В кастрюле нужно вскипятить подсоленную воду. Забрасываем в кипящую воду пельмешки и когда они всплывут, варим ещё 4–5 минут.

Свекольные пельмени с сыром выкладываем на порционные блюда, поливая растопленным маслом и посыпая тeртым сыром пармезан.

Читайте также:

Это стоит попробовать: рецепт необычного омлета с пельменями, сыром и зеленью

Нежные и румяные: как приготовить биточки из манной каши. Рецепт

Секрет похудения: как приготовить простой салат, который помогает избавиться от лишнего веса

Называется "варнишкес": рецепт старого еврейского блюда из макарон, гречки и грибов