Для приготовления этого сытного перекуса нужно иметь в наличии отварные пельмени. Они могут быть сварены накануне (возможно, просто с ужина осталась недоеденная порция) или проделать это перед готовкой завтрака. Пельмени могут быть не только домашними, но и магазинными (покупными).

Это блюдо необходимо готовить под крышкой на медленном огне.

Продукты (на 2 порции):

  • пельмени замороженные - 150 г;
  • яйца - 2 шт;
  • сыр твёрдый - 40-50 г;
  • масло сливочное - 10 г;
  • майонез - 1 ст. ложка;
  • укроп свежий - 2-3 веточки;
  • петрушка свежая - 2-3 веточки;
  • соль по вкусу.

В кипящей воде нужно отварить пельмени 10 минут и откидываем на дуршлаг.

Мелко нарезаем зелень.

В мисочку разбиваем яйца, добавляем майонез и зелень. Солим. Взбиваем венчиком.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда пельмени.

Заливаем пельмени яичной массой.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Когда яйца в сковороде слегка схватились, посыпаем тёртым сыром. Накрываем крышкой и доводим омлет с пельменями, сыром и зеленью до готовности (2-3 минуты).