Сырники и оладьи на завтрак иногда надоедают, и хочется чего-нибудь необычного и вкусного. И тогда на помощь может прийти наш рецепт - манные биточки.

Подробный рецепт вкусных битков из манной каши читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:
Для начала необходимо в кастрюле вскипятить молоко. Необходимо непрерывно помешивать молоко венчиком, и тонкой струйкой всыпать манную крупу в молоко. Кашу варить необходимо около 3 минут, до загустения. Консистенция должна получиться густой.

Кашу нужно оставить остывать до теплого состояния. Как только она остынет, нужно вбить в манную кашу яйцо, всыпать сахар, ванилин и маленькую щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

После этого нужно смоченными в воде руками сформировать из манного "теста" некие биточки и обвалять их в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда часть манных биточков. Обжариваем биточки на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Подавать можно как в холодном, так и с теплом виде.

Читайте также:

Мужчины обалдеют: рецепт необычных картофельных котлет с колбасой и сыром

Секрет похудения: как приготовить простой салат, который помогает избавиться от лишнего веса

Называется "варнишкес": рецепт старого еврейского блюда из макарон, гречки и грибов