Продукты (на 3 порции):

  • картофель - 650 г;
  • мука - 100 г;
  • колбаса варёная (небольшого диаметра) - 100 г;
  • кетчуп или томатный соус - 70 г;
  • сыр твёрдый - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное - 20-30 мл;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Предварительно очищенный картофель нарезаем крупными кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Добавляем лавровый лист.

Отвариваем картофель примерно 25 минут, до готовности. Выключаем огонь.

После этого сливаем воду. Оставляем картофель в кастрюле без крышки на 2-3 минуты, чтобы подсох.

Разминаем картофель в пюре и оставляем остыть до тёплой температуры.

К картофельному пюре добавляем соль, перец, яйцо и муку.

Всё перемешиваем до однородности.

Из картофельной массы формируем круглую котлетку среднего размера. Всего у меня получилось 7 штук.

Колбасу нарезаем кружочками.
Сыр нарезаем квадратными или прямоугольными пластинками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на небольшом огне примерно 4 минуты.

Переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем 1 минуту.

После этого на каждую котлету выкладываем примерно по 1 ч. ложке кетчупа или томатного соуса.

Сверху выкладываем по кружочку колбасы.

И на колбасу выкладываем по пластинке сыра.

Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлеты на небольшом огне ещё 2-3 минуты, до подрумянивания низа котлеты и расплавления сыра.

Читайте также:

Забудьте о горечи: что нужно сделать, чтобы огурцы выросли сладкими и хрустящими

Райффайзенбанк обрадовал: в магазинах АТБ продукты можно купить вдвое дешевле

За огороды на дачах и в селах придется платить: что ждет украинцев