Фасоль — это основной продукт для постных дней, богатый источник белка и клетчатки, при этом еда остается сытной и питательной.

Этот рецепт сочетает в себе землистый вкус фасоли со сладкой терпкостью яблок и глубоким дымным привкусом паприки, создавая блюдо, наполненное вкусом.

Ингредиенты:

500 г консервированной или вареной фасоли.

2 яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками.

1 луковица, мелко нарезанная.

3 зубчика чеснока, измельченных.

2 ст. л. томатной пасты.

2 ст. л. уксуса.

2 ст. л. соевого соуса.

1 ст. л. горчицы.

1 ст. л. копченой паприки.

3 ст. л. сахара.

150 мл воды.

Соль по вкусу.

Масло для жарки.

Фасоль в томатном соусе, фото: youtube.com
Фасоль в томатном соусе, фото: youtube.com

Инструкции по приготовлению:

Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Обжарьте нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.

В отдельной миске смешайте томатную пасту, горчицу, сахар, копченую паприку, уксус и соевый соус. Перемешайте до однородной массы.

Вылейте приготовленный соус в кастрюлю с луком и чесноком. Добавьте воду, перемешайте и доведите до слабого кипения.

Бросьте туда нарезанные кубиками яблоки и варите на медленном огне несколько минут, пока они не размягчатся.

В конце добавьте фасоль и посолите по вкусу. Дайте всему покипеть еще несколько минут, чтобы вкусы смешались.

Вот и все, подавайте теплым, украсив свежей зеленью по желанию.

Это блюдо прекрасно сочетается с рисом, киноа или хрустящим хлебом, что делает его полезным и вкусным дополнением к любому постному меню.

Напомним, воздушные ленивые вареники с творогом: рецепт с особой добавкой, который все изменит

Раннее «hyser» сообщал, вкусный коктейль от кашля и першения в горле: домашний рецепт лакомства для здоровья

Как сообщал «hyser», такой не купить в магазине: как приготовить самый вкусный домашний твердый сыр, простой рецепт