Если вы любите натуральные молочные продукты, вы будете рады узнать, что приготовить домашний сыр проще, чем вы думаете.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВсего из четырех ингредиентов и с минимальными усилиями вы можете приготовить мягкий, нежный сыр с нежной кремовой текстурой прямо у себя на кухне.
Что вам для этого нужно:
Молоко (3,2% жирности, покупное) — 1 литр
Сметана (20% жирности, покупное) — 200 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
По этому рецепту получается примерно 365–390 г вкуснейшего домашнего сыра.
Пошаговое приготовление:
Нагрейте молоко в кастрюле до кипения, затем добавьте соль.
В отдельной миске взбейте яйца и сметану до однородной массы.
Постепенно влейте смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Затем уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока не образуются крупные творожистые комки.
Процедите смесь с помощью дуршлага, выстланного двумя слоями марли.
После этого прижмите сыр, поместив сверху тарелку и груз весом 1-2 кг.
Дайте ему полностью остыть, затем снимите с марли.
Также для дополнительного вкуса добавьте в смесь травы, чеснок или щепотку паприки перед процеживанием.
Вот и все, теперь у вас есть свежий домашний сыр, который идеально подходит для сэндвичей, салатов или просто для наслаждения сам по себе.
Напомним, как приготовить домашний сыр Моцарелла: быстрый и простой рецепт с двух ингредиентов
Раннее «hyser» сообщал, рецепт домашней ливерной колбасы, которую не купить в магазине: вкуснее любого паштета или котлет
Как сообщал «hyser», как приготовить домашний паштет из куриной печени: нежный рецепт с натуральных ингредиентов