Если вы считаете, что цветная капуста – это скучно, то пришло время изменить ваше мнение! Этот пикантный корейский салат не оставит равнодушным ни одного любителя остренького.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяХрустящая капуста, пряные специи и легкая кислинка – идеальное сочетание для тех, кто хочет разнообразить свой стол чем-то необычным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый чили перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кориандр – 0,5 ст.л.
- Паприка сладкая – 0,5 ст.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Уксус 6% – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. (+ 1 ч.л. для варки)
- Сахар – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 6 ст.л.
Как приготовить?
-
Разделите капусту на небольшие соцветия – чем мельче кусочки, тем лучше они впитают аромат специй.
-
Отварите капусту в кипящей воде с солью (1 ч.л. на 1 л воды) в течение 3 минут. Затем сразу же переложите в ледяную воду – так она останется хрустящей.
-
Подготовьте овощи: натрите морковь, нарежьте лук и сладкий перец тонкими полосками, чили – очень мелко.
-
Добавьте специи и перемешайте: кориандр, паприку, черный перец, уксус, соль, сахар.
-
Раскалите масло и залейте им салат – этот шаг раскрывает вкус специй и делает блюдо особенно ароматным.
-
Дайте настояться. Переложите салат в контейнер, уберите в холодильник на сутки, периодически перемешивайте и пробуйте – возможно, захочется добавить соли или уксуса.
На следующий день вас ждет настоящий кулинарный взрыв! Этот салат – идеальная закуска к любому столу, будь то семейный ужин или шумная вечеринка.
Читайте также:
Рецепт идеального завтрака: банановые панкейки с шоколадной начинкой
Жульен отдыхает: рецепт сочной жареной печеночки с грибами и беконом в пикантном соусе.