Многие хозяины и хозяйки очень любит консервировать на зиму аджику. Это уникальная закуска, которую можно просто намазать на хлеб, использовать в качестве салата и т.д.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНо вы просто обязаны попробовать закрыть хотя бы одну баночку зеленой аджики. Это не менее вкусно и подойдет ко многим блюдам.
Ингредиенты:
- перец болгарский зеленый, 1.5 кг (чищенный);
- чеснок, 3 головки;
- острый перец, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- соль, 2 ст.л;
- уксус винный, 50 мл или 9 %.
Процесс приготовления
1.Перец режем кусочками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Острый перец также режем кусками, чеснок очищаем. Измельчаем их также при помощи блендера.
2.Смешиваем все овощи, добавляем соль и сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на столе на 25 минут, периодически мешая.
3.Раскладываем соус в чистые и сухие баночки. Закручиваем крышками и ставим на хранение в холодильник. Можно поставить баночки и в холодный погреб, в холоде соус будет долго храниться.
Такая аджика получается с богатым содержанием витаминов – мы не подвергаем массу термической обработке и все полезные вещества остаются. Подходит соус к мясным и рыбным блюдам, она очень ароматная и вкусная.
Читайте также:
Бабушкин секрет раскрыт - рецепт хрустящей и полезной квашеной капусты на зиму.
Самый октябрський салат "Осенний вальс" с шампиньонами: заменит любой гарнир, рецепт.