Пришла осень, а значит все чаще будет хотеться каких-то питательных салатов. Но отложите оливье и крабовье до нового года и попробуйте уникальный салат "Осенний вальс".

Это еще один способ приготовить грибы, которые вы насобирали в лесу или купили в супермаркете. Салат и правда очень сытный, потому он подойдет и в качестве основного блюда.

Салат "Осенний вальс", кадр из видео
Салат "Осенний вальс", кадр из видео

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны, 500 г;
  • куриное отварное филе, 300 г;
  • яйца вареные, 4 шт;
  • лук, 100 г;
  • огурцы соленые, 150 г;
  • петрушка;
  • майонез, 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Процесс приготовления

1.Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Жарим до момента, когда испарится вся жидкость и тогда солим и перчим их по вкусу.

2.Лук режем четверть кольцами и добавляем к грибам, наливаем немного растительного масла, перемешиваем и обжариваем до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца.

3.Режем соломкой соленые огурцы. Куриное филе отваренное режем соломкой. Петрушку мелко рубим. Яйца режем кусочками.

4.Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, пробуем и по вкусу досаливаем.

Читайте также:

Сплошные витамины и божественный вкус: рецепт пикантного испанского супа с томатов.

Праздничный стол заиграет новыми красками: рецепт очень вкусного салата с печенью и пекинской капустой.

В 100 раз вкуснее, чем "Оливье": рецепт божественного "Киевского" салата, который сметут за секунды.