Квашеная капуста - классическая зимняя закуска, которая не только вкусна, но и полна пользы для здоровья.

Хотя некоторые думают, что квашение капусты — это сложно, на самом деле это довольно просто, если следовать этим ключевым советам:

Выберите твердую белокочанную капусту и сладкую морковь без пятен.

Придерживайтесь рекомендуемых соотношений ингредиентов, чтобы обеспечить наилучший вкус и текстуру.

Обязательно отожмите капусту и морковь руками, чтобы они дали сок, необходимый для брожения.

Также груз или пресс помогают капусте равномерно просолиться и предотвращают рост плесени.

Комнатная температура лучше всего подходит для брожения, но теплая среда ускоряет процесс.

Ингредиенты:

Капуста – 24 кг.

Морковь – 4 кг.

Сахар – 12 ст. л.

Соль – 24 ст. л.

Приготовление:

Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке и растворите соль и сахар в воде.

Капуста
Капуста

Затем смешайте капусту, морковь и рассол, хорошо перемешав руками.

Выложите капустную смесь слоями в контейнеры, плотно прижимая каждый из них.

Накройте смесь тарелкой или деревянным кругом и поместите сверху тяжелый груз.

Затем оставьте ее бродить при комнатной температуре в течение 3–4 дней.

После завершения ферментации разложить квашеную капусту по чистым банкам и закрыть крышками.

Хранить квашеную капусту желательно в прохладном месте для длительного хранения.

Советы:

Для более быстрого брожения добавьте несколько листьев смородины или вишни.

Промойте квашеную капусту холодной водой, чтобы сбалансировать вкус, если она слишком соленая.

Читайте также:

В 100 раз вкуснее, чем "Оливье": рецепт божественного "Киевского" салата, который сметут за секунды

Пикантные маринованные баклажаны с перцем – рецепт, который будут умолять раскрыть

Секретный ингредиент превратит тушеную капусту в кулинарный шедевр: рецепт, который изменит все