Баклажаны и кабачки все еще остаются звездами столов и холодильников украинцев. Чтоб они не сгнили, нужно иметь разнообразнве рецепты для готовки.

Сейчас мы предлагаем вам попробовать баклажаны с фаршем в кляре. Это очень вкусно и подойдет на обед и ужин.

Баклажаны с фаршем в кляре, кадр из видео
Баклажаны с фаршем в кляре, кадр из видео

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.;
Фарш — 400 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Кинза — пучок;
Укроп — пучок;
Мука — 2 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для кляра:

Яйца — 3 шт.;
Холодная вода — 2 ст.л.;
Сыр — 70 г;
Паприка — 1 ч.л.;
Сухой чеснок — ½ ч.л.;
Мука — 2 ст.л.;
Соль — щепотка.

Приготовление баклажанных котлет:

1.Натираем на мелкой терке лук, шинкуем кинзу и петрушку, выкладываем в фарш, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить фарш, оставляем мариноваться на 30 минут.

2.Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем на пластины или кружочки толщиной 2-3 см. Солим баклажаны с каждой стороны, оставляем на 10 минут.

3.Для кляра взбиваем вилкой яйца с холодной водой. Натираем мелко сыр, добавляем к яйцам вместе с паприкой, сухим чесноком и солью, перемешиваем. Высыпаем в кляр муку, смешиваем компоненты.

4.Баклажаны избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Выкладываем на баклажанные пластинки фарш.

Баклажаны с фаршем в кляре, кадр из видео
Баклажаны с фаршем в кляре, кадр из видео

5.Обваливаем котлеты из баклажанов и фарша в муке со всех сторон. Обволакиваем каждую котлеты в кляре и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Важно выкладывать стороной с фаршем вниз.

6. Обжариваем котлеты с каждой стороны по паре минут. Обжариваем до золотистой корочки, а затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, даем лишнему маслу стечь.

После приготовления можно посыпать котлеты измельченной зеленью. Подавать котлеты можно с любым гарниром: от круп до макаронных изделий.

Баклажаны с фаршем в кляре, кадр из видео
Баклажаны с фаршем в кляре, кадр из видео

Читайте также:

Так львовские бабушки баловали своих внуков: старинный рецепт картофельной запеканки с квашеной капустой.

Всего лишь яблоки и манка: как приготовить сочные оладьи, рецепт.