Картофельная запеканка с квашеной капустой - очень простое блюдо из минимума ингредиентов. Она всегда получается нежной, легкой и сытной. К тому же такая запеканка - идеальное блюдо для ужина или обеда.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНеобходимые продукты:
- картофель - 4 штуки;
- соль по вкусу;
- большая луковица - 1 штука;
- растительное масло для жарки;
- сахар - 1 ч. ложка;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- сливочное масло - 1 ч. ложка;
- квашеная капуста - 150 г;
- яйцо - 1 штука.
Картофель вымойте, очистите и отварите до готовности (залейте литром холодной воды, доведите до кипения, добавьте 0,5 ч. л. соли, варите на среднем огне 20 минут). С готовой картошки слейте воду и тут же растолките её в однородное пюре, добавив сливочное масло.
Лук порубите кубиками средней величины. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавить репчатый лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Внесите сахар, посолите и поперчите. Готовьте под крышкой, периодически перемешивая, пока лук не приобретёт карамельно-коричневый цвет и не станет совсем мягким.
Лопаткой вмешайте в пюре лук, попробуйте на соль и перец и добавьте ещё приправ, если нужно.
В небольшую форму для запекания выложите слой пюре примерно на треть её высоты, хорошо уплотните.
Квашеную капусту распределите поверх пюре.
Важно!
- Если капуста настолько влажная, что с неё стекает рассол, её нужно слегка отжать.
Из оставшейся картошки с луком сформируйте ещё один слой поверх капусты.
Яйцо взбейте с щепоткой соли и тонким слоем распределите по поверхности запеканки.
Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте, пока яйцо полностью не схватится, образовав корочку.
Готовую запеканку остудите до комфортной температуры и подавайте, разрезав на порционные куски.
Читайте также:
Идеально подойдет в осенние вечера: рецепт нежной сырной запеканки с яблоками и морковью
А ведь не зря это называли панским блюдом: рецепт капустной запеканки с мясным фаршем и сыром