В итальянской кухне помидоры – это один из важнейших ингредиентов! Из них готовят томатные супы, кладут на классические брускеты и используют при приготовлении пасты. Особенность помидоров по-итальянски в том, что они консервируются не целыми, а разрезанными пополам.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНеобходимые продукты:
- помидоры –1 кг;
- лук репчатый -2 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный, горошек – 6 шт.;
- семена кориандра – 10 г;
- масло подсолнечное – 50 г.
Помидоры промойте и каждый разрежьте пополам.
Лук и чеснок почистите, нарежьте лук тоненькими полукольцами, а чеснок – слайсами.
На дно простерилизованных банок положите кусочки лука и чеснока, перец горошком, лавровые листья, кориандр, разлейте масло равномерно. Сверху выложите половинки помидоров.
Готовим маринад.
На 1,5 л воды нужно:
- уксус 9% – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 30 г.
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Сразу залейте помидоры и накройте банки металлическими крышками.
В большой кастрюле нагрейте воду, поставьте в нее банки с помидорами, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут. Затем закатайте банки крышками.
Переверните и в таком состоянии охлаждайте. Консервированные помидоры храните в сухом темном месте.
Помидоры на зиму по-итальянски в первую очередь хороши к мясу. Яркая и нарядная, необычайно ароматная, с пикантным вкусом, эта закуска станет главной среди закусочных блюд на праздничном столе.
Читайте также:
В следующем году будете выносить урожай тазиками: чем подкормить грядки с помидорами осенью
Самая идеальная пропорция: рецепт аджики с помидорами и яблоками, которую делали наши бабушки