Предлагаем приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, скорее приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы законсервировать на зиму помидоры без уксуса, понадобится такой набор продуктов:
- помидоры - 4 кг
- лук репчатый (мелкий) - 8-10 штук;
- базилик свежий - несколько веточек;
- горчица (семена) - 1 ч. ложка на каждую литровую банку;
- вода - 4 л.
Должно получиться 8 литровых баночек консервации.
Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, но красивая банка получается, когда в ней помидоры черри двух цветов.
Помидоры хорошо моем и делим по цветам - жёлтые и красные.
Подготовим банки и крышки. Банки нужно простерелизовать любым удобным способом, крышки заливаем кипятком.
Заполняем подготовленные банки помидорами черри до половины. На помидоры в каждой банке укладываем несколько промытых листиков базилика и небольшую луковицу, очищенную и разрезанную пополам. Заполняем оставшуюся половину банки помидорами другого цвета.
В первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком. Прикрываем подготовленными крышками, и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.
Далее нужно сварить маринад, 4 литра понадобится.
На 1 литр воды необходимо:
- соль - 1 ст. ложка;
- сахар - 3 ст. ложки;
- мёд - 1 ст. ложка;
- лимонная кислота - 1 ч. ложка (без верха).
Соль, сахар, мед и лимонная кислота - всё это добавляем, когда вода закипит. Перемешали - и готово.
Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.
Читайте также:
Самая идеальная пропорция: рецепт аджики с помидорами и яблоками, которую делали наши бабушки
Пикантное лечо с баклажанами, перцем и помидорами на зиму: этот рецепт будете держать в секрете
Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму