Этот фантастический рецепт лечо не только простой, но вкусный, он идеально подходит как самостоятельное блюдо или как универсальная заправка для других.

Ингредиенты:

Помидоры: 2,5 кг.

Баклажаны: 4 (очищенные и нарезанные кубиками).

Сладкий перец: 1 кг (нарезанный полосками).

Укроп и петрушка (по вкусу).

Чеснок: 100 г (измельченный).

Подсолнечное масло: 75 мл.

Сахар: 100 г.

Соль: 1,5 ст. л.

Уксус: 2 ст. л. (пищевой).

Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами

Метод приготовления:

Измельчите помидоры с помощью мясорубки, чтобы сделать соус.

Очистите и нарежьте кубиками баклажаны, а сладкий перец нарежьте полосками.

Смешайте овощи в кастрюле и готовьте 45 минут на среднем огне.

Добавьте зелень (мелко нарезанный укроп и петрушку), масло, сахар и соль. Продолжайте готовить еще 25 минут, пока баклажаны не станут прозрачными.

Добавьте чеснок и уксус, готовьте еще 5 минут.

После этого разлейте горячую смесь по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Читайте также:

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Захочется пить прямо из банки: рецепт изысканного сливового соуса Ткемали на зиму

Легендарная кабачковая икра "вкус детства": рецепт наших бабушек