Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки. Предлагаем попробовать приготовить маринованный запеченный перец - ароматную, пикантную и яркую закуску.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНа 1 л емкость необходимы такие продукты:
- перец болгарский - 2 кг;
- чеснок - 4-5 зубков;
- травы итальянские сушеные - 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.;
- перец черный горошком - 10 шт.;
- соль - 1 ч. л. без верха;
- уксус 9% - 1 ч. л.;
- сахар или мёд - 1 ч. л.;
- масло растительное - 0,5 стакана + для обмазывания;
- зерна кориандра - 10 шт.
Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды.
Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Запеките перцы в духовом шкафу при 200 градусах около 15-20 минут (или же на костре, гриле).
Чеснок очистите, промойте зубчики очищенного чеснока. Измельчите их с помощью специального пресса.
Смешайте в глубокой емкости спрессованный чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар или мёд, смесь перцев и сухие травы.
Выложите мякоть перца в чистую емкость доверху, оставляя немного места для маринада. Всыпьте туда же зерна кориандра и горошины черного перца.
Залейте по горлышко в банку приготовленный ранее маринад.
Поместите банку с маринованным перцем в ковш или кастрюлю, простерилизуйте в течение 20 минут с момента закипания жидкости в емкости. После этого извлеките и закрутите крышку на банке или укупорьте ее с помощью ключа для консервации.