Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки. Предлагаем попробовать приготовить маринованный запеченный перец - ароматную, пикантную и яркую закуску.

На 1 л емкость необходимы такие продукты:

  • перец болгарский - 2 кг;
  • чеснок - 4-5 зубков;
  • травы итальянские сушеные - 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.;
  • перец черный горошком - 10 шт.;
  • соль - 1 ч. л. без верха;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • сахар или мёд - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 0,5 стакана + для обмазывания;
  • зерна кориандра - 10 шт.

Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды.

Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Запеките перцы в духовом шкафу при 200 градусах около 15-20 минут (или же на костре, гриле).

Чеснок очистите, промойте зубчики очищенного чеснока. Измельчите их с помощью специального пресса.

Смешайте в глубокой емкости спрессованный чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар или мёд, смесь перцев и сухие травы.

Запеченный перец остудите 5 минут и очистите его от семян, кожуры.
В предложенном рецепте используется только мякоть, поэтому рекомендуется выбирать мясистые сорта этого овоща.

Выложите мякоть перца в чистую емкость доверху, оставляя немного места для маринада. Всыпьте туда же зерна кориандра и горошины черного перца.

Залейте по горлышко в банку приготовленный ранее маринад.

Поместите банку с маринованным перцем в ковш или кастрюлю, простерилизуйте в течение 20 минут с момента закипания жидкости в емкости. После этого извлеките и закрутите крышку на банке или укупорьте ее с помощью ключа для консервации.

Читайте также: